奥迪设计总监或将出走

BY 王鹏

日前,有外媒报道,现任奥迪设计总监沃尔夫冈•艾格即将辞去现有职务,转投著名汽车设计师乔治亚罗所开设的Italdesign设计公司。如果一切情况属实,相信奥迪未来车型的设计风格将会发生一定程度上的转变。

奥迪设计总监或将出走

虽然此消息并没有得到奥迪的官方证实,但绝非空穴来风。沃尔夫冈•艾格作为著名汽车设计师德·席尔瓦的得意门生,曾随席尔瓦一同设计了多款世界级的车型,并引领世界汽车设计潮流。其中就包括奥迪家族沿用至今的“大嘴”风格家族设计,而随着席尔瓦升任大众集团设计部职位,艾格也自然挑起了奥迪方面的大梁,继续延续奥迪家族风格设计现款的A3、A8等车型。

不过,随着近年来人们对大众及奥迪家族“套娃”式的设计出现审美疲劳,沃尔夫冈•艾格似乎也在积极地寻求个人突破。不过受制于厂商主打家族风格的影响,沃尔夫冈•艾格将很有可能转投拥有更大个人发挥空间的Italdesign设计公司。Italdesign是由著名设计大师乔治亚罗创建,全球范围内的车厂都以生产此设计公司设计的车型为荣。相信沃尔夫冈•艾格加盟Italdesign会有更大的发展空间。

精彩推荐

http://aboutviagra.info

http://adulttorrent.org