萨博复出车坛

BY 王鹏

2011年12月因为资金周转问题而宣布破产的瑞典车厂萨博,经过了半年的努力之后,在2012年6月由中、日合资的瑞典国家电动车(NEVS)所接管经营,并握有车辆的生产权,让萨博精神得以延续,经过了一年的重整旗鼓,位于瑞典Trollhattan的厂区也已经陆续做好准备,包含重新招聘的了超过300名的工作人员,以负责生产线的组装工作,初期将以继续制造现有的9-3为主。

萨博复出车坛

其实在今年9月底,Trollhattan厂区就曾以第一辆的萨博9-3试装车替即将重启的生产线预告,而近日则是正式将生产线重新运行,正式宣布萨博重返车坛。

萨博复出车坛

萨博复出车坛

萨博发言人Mikael Oestlund表示,重新启动的生产线所生产的萨博 9-3,相当类似于停产前的规格,依旧采用过去萨博传统的涡轮增压汽油引擎,预计将先销往中国及欧洲市场,在陆续往北美、亚洲等地市场布局,不过,可惜的是,NEVS在收购萨博车厂时,并未取得品牌的LOGO使用权,所以未来9-3将只会有新设计的“SAAB”字样新式LOGO。

萨博复出车坛

不过,NEVS在收购之初,便是要将萨博转型为一个专门生产电动车的品牌,预计2014年进行9-3小改款的同时,也将过去曾在2011年发布的9-3 ePower电动车同步在中国市场推出。

精彩推荐

У нашей фирмы интересный интернет-сайт про направление avto-poliv.com.ua.