雷诺前任老板或将加入标致雪铁龙

BY 王鹏

标致雪铁龙集团宣布CEO Philippe Varin将于明年卸任,曾担任雷诺首席运营官的Carlos Tavares将接替其成为新一任标致雪铁龙CEO。

雷诺前任老板或将加入标致雪铁龙

标致雪铁龙发表声明称,现年61岁的Philippe Varin2009年6月起担任公司管理委员会总裁,向监事会提出从长期角度选择该职位继任者,新CEO将在2014年接替其执掌公司。

监事会经过考察,选择了Carlos Tavares成为Varin的继任者。Tavares将自2014年1月1日起进入标致雪铁龙管理委员会,直至这一年内Varin卸任,届时其将成为新一任CEO。

尽管身居欧洲第二大汽车制造商之位,但标致雪铁龙集团近几年的业绩却十分不理想。仅仅2012年其亏损额就达到近30亿欧元。而在最近几个月,标致雪铁龙又经历了大裁员以及关闭工厂等种种坎坷。

Tavares上任之后面临的第一大挑战就是标致部分出售给中国东风汽车的工作。不过Tavares在雷诺任职期间曾与东风就合资企业进行谈判。但是这一次的谈判将更加复杂,与东风汽车的谈判是否能够顺利进行,Tavares需要跟四个方面处理好关系:东风汽车和法国政府,他们两方将各持一半股份,另外还有标致雪铁龙集团以及他们的“好伙伴”通用。

精彩推荐

В интеренете нашел важный сайт с информацией про jean d arcel www.pureshop.com.ua
У нашей фирмы авторитетный веб сайт на тематику аккумуляторы для автомобиля.
niko-centre.kiev.ua