保时捷小“卡宴”发布

BY 赵莹

作者:sam

日前,保时捷官方正式发布了全新SUV Macan,该车与奥迪Q5共享平台打造,并将在洛杉矶车展和东京车展上首秀。

保时捷小“卡宴”发布

保时捷小“卡宴”发布

保时捷小“卡宴”发布

外观方面,保时捷Macan前脸造型与现款卡宴有许多相似之处,保留了中网格栅、前大灯和发动机舱盖的线条设计,侧面包括腰线和窗体的样式也基本相同。而Macan尾部设计则有自己的特点,采用了环抱式的LED尾灯,灯组造型也很有层次感,而后扰流板和四出排气也尽显运动气质。

保时捷Macan长宽高分别为4681/1923/1624mm,轴距达到了2807mm,而Macan Turbo因使用了更运动化的前后包围设计,所以长度增加至4699mm。此外Macan行李厢容积可以达到500升,后排座椅放倒后最大可达到1500升。

保时捷小“卡宴”发布

内饰方面,官方称保时捷Macan吸取了一些918 Spyder的设计元素,整体造型则与卡宴的风格大有不同,中控台为传统的T型布局,而功能按钮基本设置在挡杆附近,简化了中控台控制面板的空间,并配备了一款4.8英寸液晶屏,整体看上去会很简洁。

保时捷Macan配备有自适应运动座椅(标配8向电动调节,也可选装18向调节座椅)、前排座椅通风、主动悬架管理系统(可分为舒适、运动和运动+共三种模式)、空气悬架、六活塞固定式卡钳、胎压监测系统、全景天窗、碰撞预警自动刹车系统、车道偏离预警、自适应巡航、Burmester音响等多种豪华配置。

保时捷小“卡宴”发布

保时捷Macan S将搭载一台3.0升V6双涡轮增压发动机,其最大输出功率达到340马力,峰值扭矩460牛米。据官方称,保时捷Macan S的0-100km/h加速为5.4秒(选装Sport Chrono升级包后,加速时间为5.2秒),最高时速达到254km/h。Macan S柴油版车型则搭载的也是一台3.0L涡轮增压柴油发动机,其最大输出功率为258马力,峰值扭矩580牛米,该车0-100km/h的加速时间为6.3秒(选装Sport Chrono升级套件后,加速时间为6.1秒),官方称其百公里油耗仅为6.3L/100km左右。

Macan Turbo搭载的是一台保时捷最新的3.6升V6双涡轮增压发动机,这台发动机的最大输出功率为400马力,峰值扭矩580牛·米。官方称其0-100km/h加速时间为4.8秒(选装Sport Chrono升级套件后,加速时间为4.6秒)。传动系统方面,与发动机匹配的统一是7速PDK双离合变速箱。

保时捷小“卡宴”发布

保时捷小“卡宴”发布

保时捷Macan全系车型还提供了一个Sport Chrono升级包进行选装,该系统可以针对Macan的底盘、发动机以及变速箱等部分进行一些调整,并使得新车拥有更动听的排气声浪。经过升级包升级后的车型,其中控台上将增加一个“SPORT PLUS”按键,打开后将开启“起步控制系统”,并在数字仪表上体现,该系统将针对其弹射模式进行合理控制,能够使0-100km/h加速时间提高0.2秒。

另外,保时捷Macan全系配备了主动全时四驱系统与保时捷牵引力控制管理系统(PTM),这套四驱系统采用多片离合式中央差速器,当车辆行驶中出现打滑时,其通过中央差速器,将后轮的动力100%传送到前轮上(理论值)。此外,保时捷Macan上的全新PTM系统不仅可以提供更好的安全控制以及牵引力分配,它还可以根据驾驶者的驾驶行为,迅速处理并给予更好的反馈。

据悉,Macan根据车型的不同提供了多种尺寸轮圈供消费者选择,Macan S标配18英寸轮圈(轮胎规格为前235/60 R18,后255/55 R18),Macan Turbo配备19英寸轮圈(前235/55 R19,后255/50 R19)。另外还有20和21英寸轮胎供消费者选装。保时捷为Macan准备了六种样式的18-21英寸锻造轮圈。

保时捷Macan将于明年四月率先在德国上市销售,Macan S和Macan S柴油版车型售价为57,930欧元起,而Macan Turbo的售价则为79,826欧元起。至于国内将在何时引进Macan,就让我们拭目以待吧。

精彩推荐

bestseller-sales.com/best-sellers-movies/kids-and-family/

bestseller-sales.com

read here bestseller-sales.com