Honda将发布UNI-CUB β

BY 王鹏

日前,Honda发布了适用对象范围更为广泛、亲和性得到进一步提升的全新个人代步工具“UNI-CUB β”。

Honda将发布UNI-CUB β

“UNI-CUB”是Honda于2012年5月发布的一种全新的个人代步工具,运用了以“ASIMO”为代表的类人型机器人研发中实现的平衡控制技术和全方位驱动车轮系统(Honda Omni Traction Drive System),只需倾斜身体、转移重心,即可实现如行走一般的前后左右或斜向移动。“UNI-CUB”机身紧凑,体积小巧,动作灵敏,可在办公场所或大型商业中心实现自由便捷的移动。

2012年6月,Honda与日本科学未来馆开展联合验证实验,对在室内使用“UNI-CUB”的可能性实施了验证。除了日本科学未来馆的员工在工作中利用它在馆内移动之外,来馆观众也可乘坐“UNI-CUB”在馆内进行参观。Honda通过这一实验获取了大量有效数据,试驾人员涵盖了各个年龄阶段。在收集和反馈各种实验数据以及使用者的意见后,Honda开发出了最新的“UNI-CUB β”。

本田UNI-CUB β采用锂离子电池组和电动机驱动,最高速度6 km/h。续航里程为6公里,以4 km/h的速度匀速前进能够使用1.5小时。

今后,Honda还将继续开展积极的研究和开发,提升“UNI-CUB β”的性能,并以有偿租赁的形式提供给企业使用,从而进一步提高产品使用的便利性和功能性。

“UNI-CUB β”将在“2013年第43届东京车展”上展出,届时,观众可亲临Honda展台进行体验。

精彩推荐

автополив растений

оросители для полива

bestseller.reviews