全新捷豹XJ将登陆广州车展

BY 王鹏

2013年11月21日,捷豹(Jaguar)、路虎(Land Rover)将携旗下多款重磅车型联袂亮相2013第十一届中国(广州)国际汽车展览会。在这场国内顶级汽车盛宴上,捷豹首款C-X17 SUV概念车将惊艳亮相,充分展示捷豹智能全铝架构所带来的无限可能;此外,捷豹还将奉上后排空间更为豪华的全新捷豹XJ,进一步彰显捷豹的优雅尊贵。与此同时,路虎则将推出两款重磅车型:20年来首款揽胜加长版车型以更具前瞻性的长轴距设计带来至臻舒适的尊贵享受;搭载先进9速自动变速箱的2014年款揽胜极光,以先进的科技创新实现了驾驶性能、燃油经济性与舒适性的完美结合。

全新捷豹XJ将登陆广州车展

捷豹将以首款C-X17 SUV概念车展现全新的品牌发展方向。C-X17由捷豹全球设计总监严凯伦先生亲自设计,沿袭了捷豹一贯的风格,将流线型的车身线条、独特的动感设计以及豪华的细节处理完美融合,更兼具出色的实用性及广阔的视野。

全新捷豹XJ将登陆广州车展

而其所搭载的智能全铝架构则是一种模块化、可扩展的车身架构,具有高强度、轻量化和超高硬度的优点。它的推出,能够极大地丰富捷豹汽车的产品线,并实现产品的大批量、灵活生产。首款采用智能全铝架构的捷豹量产车型,将是一款中级豪华运动轿车,预计于 2015 年上市。

此外,豪华升级的全新捷豹XJ将耀世登场,以最具生命力的科技,重新定义豪华轿车的驾乘乐趣。动力方面,全新捷豹XJ搭载2.0升涡轮增压发动机及3.0升机械增压发动机,均配有捷豹先进的8速自动变速箱及智能启动/停止系统,可让驾驶者享受到随心所“驭”的轻松从容。内饰方面,长轴距版XJ座舱配备了带按摩功能的可躺座椅、更宽敞的顶部空间以及皮革包覆的商务桌,在全面提升后座舒适度的同时,更体现了捷豹极致奢华;全新捷豹XJ更可选配顶级1300W Meridian™ Reference音响,该套音响系统拥有多达26个扬声器,为乘客带来音乐会般的听觉盛宴。

全新捷豹XJ将登陆广州车展

全新捷豹XJ将登陆广州车展

作为揽胜20年来推出的首款加长版车型,其轴距增加了200毫米,并通过巧妙布局,使得后排乘客的腿部空间增加186毫米,是同级别车中首款投入量产的长轴距豪华SUV。其采用了有着17度倾斜角度的行政座椅套装,较之标准轴距车型的9度倾斜增加了整整8度。而前排座椅则可向前滑动以提供更大的空间及舒适性,为乘客带来至臻的舒适体验。外观设计上,路虎·揽胜加长版仍保留了揽胜基因中标志性的悬浮式车顶和独特的车身轮廓,使人们一望即知这款车型出自揽胜家族。

全新捷豹XJ将登陆广州车展

全新捷豹XJ将登陆广州车展

而路虎的创新科技则体现在即将于车展亮相的2014年款揽胜极光。其搭载了目前全球技术最为领先的9 速自动变速箱,带来“人体无法感知的响应时间”;搭配以路虎全球首创的“按需分配”主动传动系统,将进一步提高车辆的燃油经济性,并降低二氧化碳放排量。此外,7 项全新的驾驶辅助功能还将为驾驶者提供更加快捷便利的驾驶感受。

精彩推荐

автомобильный аккумулятор

купить аккумулятор днепропетровск

ковер в детскую