李泽楷购得菲斯科汽车债务

BY 王鹏

据海外媒体报道,亚洲首富李嘉诚之子李泽楷旗下的投资团体可能成功竞购菲斯科汽车公司(Fisker Automotive)的1.68亿美元政府欠款。

李泽楷购得菲斯科汽车债务

该名知情人士称,美国能源部在上周五拍卖这笔绿色能源贷款,李泽楷团队赢得了标的。能源部和李嘉诚目前正在确定这一交易的最终内容。购得这笔债务将让李泽楷对菲斯科进行重组,以避免破产申请。但公司知情人士指出,重振菲斯科将是昂贵而艰难的过程。

美国能源部在周四表示,在完成最终协商和关闭交易后,他们会公布中标者信息。

李泽楷的团队至少打败了其他两个团队,包括德国投资团体Fritz Nols AG以及中国汽车零部件供应商万向集团和通用汽车前高管Bob Lutz组成的团体。

菲斯科无法偿还这笔贷款,已经停产约15个月,并在4月裁掉大批员工。

知情人士称,尚不清楚李泽楷的出价数额,但美能源部要求竞标者交上一份发展绿色汽车工程的计划书。

菲斯科在2009年获得了能源部的5.29亿美元绿色贷款。但能源部在2011年中期冻结支付,称菲斯科在开发新车型上状况频出,一再拖延。

精彩推荐

http://www.adulttorrent.org/

http://adulttorrent.org

Предлагаем вам со скидкой купить аккумулятор в одессе недорого с доставкой.