沃尔沃揭示先进储能技术

BY 赵莹

作者:sam

沃尔沃正在合力研发一套新的能量存储系统,将来很可能取代沉重的电池组。

沃尔沃揭示先进储能技术

这是一种新的材料,包括碳纤维、高分子树脂和纳米电池和超级电容器,可以使车身面板和汽车内部结构部件作为电能存储单元。

沃尔沃揭示先进储能技术

该材料可进行模制,并更换不同的车身零件。到目前为止复合材料已被用于制成一个行李箱盖和备用车轮,以使车辆上的电池的尺寸和重量降低,并最大限度地提高空间同时降低了整体重量。

沃尔沃揭示先进储能技术

沃尔沃称单独的行李箱盖就有能力为汽车提供足够的能量,以便将如今的汽车标准电池去除,同时也比传统电池充电更快。

这种材料同时还被制成了进气口盖,而它被誉为强大到足以为汽车的12伏系统提供能源。其强度允许支杆支撑的集成,使得专用的停止/启动电池得以移除,从而减轻50%的重量。

沃尔沃揭示先进储能技术

经过三年的测试,实验储能材料已经安装在沃尔沃S80测试车上。该公司认为,其新材料可以使整体重量减少超过15 % ,在现行标准的入门级S80车上 ,其标准的1585千克整备质量将减少到约1348千克。

与传统的混合动力汽车和电动汽车一样,搭载新型材料的汽车同样通过插入电源和使用制动能量进行充电。

在欧盟的资助下,该项目已经拥有了9个其他参与者,而沃尔沃是其中唯一的汽车制造商。它的目的是要找到解决方案,以替代如今混合动力车和电动车所使用的大型、重型和昂贵的电池。

沃尔沃表示,电动汽车将在其未来的产品组合中发挥“重要作用” 。

精彩推荐

fashioncarpet.com.ua/klassicheskie-kovry.html

www.shah21.com.ua

пошив штор киев цена