APP也能修车?大众做到了!

BY 赵莹

作者:sam

现今汽车推陈出新的速度已经让人难以想象,同一品牌旗下的车型超过数十种也不为过,只是这样消费者都会有个共同的疑问,那就是原厂维修保养人员的教育训练足够吗?对于最新车型的结构与维修方式全部了解吗?因为没有人想要当保养厂的先锋,让这些维修人员拿着原厂手册缓慢拆解再安裝。

APP也能修车?大众做到了!

有鉴于此,德国大众在日前推出了名为MARTA(which stands for Mobile Augmented Reality Technical Assistance),设计于APPLE的iOS应用平台上,利用影像分析技术,从镜头画面所截取的位置来判断并显示零件名称以及各种相关信息。相较于以往察看维修手册的模式,利用iOS来辨别确实快速正确许多。

APP也能修车?大众做到了!

而MARTA APP最大的特点,不仅有零件名称与位置显示外,更能利用动画显示的方式告诉维修人员该如何拆解这零件,从车辆外部到引擎室周边零件皆能判別,大幅提升维修人员的效率。当然,先决之下原厂还是会让这些人员进行专业训练,不过因为车型众多可能会造成混乱,MARTA APP此时就能补足这样的情況。

日前大众汽车先行利用XL以及Up!来做MARTA APP的演示,往后原厂也会开发更多对应车型,来简化维修流程与摸索时间,最终应用在所有的保养点以及维修技术人员。其它MARTA APP细节部分,将会在2013年10月11日于德国慕尼黑的InsideAR会议上来做展示。

精彩推荐

https://danabol-in.com

www.proffitness.com.ua/category/finbes-i-aerobika/myachi-fitboly/

http://adulttorrent.org