味道 宝马335i改装

BY 赵莹

 

 

 

味道 宝马335i改装

舞者无时无刻都散发着一种特殊的魅力,让人很容易在众多人群中找出那个“特殊”的人。一如既往地坚持后驱,坚持运动至上,坚持双肾设计的BMW,就是汽车世界里那个特别的“舞者宗族”。作为BMW家族中舞蹈天分最高的大哥M3,永远都是那个让人又爱又嫉妒的家伙。终于有一天,335i出现了。

天资

M3无论在运动特性还是设计特性,都在BMW家族里面是一个不可多得的标杆。代号为S65B40A的V8自然进气4.0升发动机为M3提供着畅顺的420马力功率,强大的400牛·米扭矩能让M3在5秒以内达到100公里/小时。各项强大的数据叠加在M3身上,足以让BMW家族中其它成员为之汗颜。或许有人会说M5、M6才是真正的霸主,可是要知道纽博格林M3才是真正的王者。

330i虽然作为BMW家族中引以为傲的产物,在M3的强大性能之下却仍然显得暗淡无光。可是,M3在国内售价高达120余万元,让好多性能发烧友无法(或不愿)触及。作为M3与330i的过渡产物,335i于2010年正式在中国市场出现在人们的视野之中。其实,335i与330i并没有更多的变化,主要升级设置在加入了涡轮增压,并把原本330i单边双出排气变成了双边单出排气。不过335i凭借N54B30A的涡轮增压直6发动机可以瞬间爆发400牛·米扭矩,而最大马力也提高至306马力。335i延续着BMW家族3系驾控基因的同时,完美地诠释了力与美的结合,而80万元以内的售价吸引了更多追求性能的车主眼球。

蜕变

无论335i多么优秀,始终无法撼动M3性能之王的地位。不过,超高的性价比让更多人拥有335i,而今天我们看到的这辆“M3”就是由335i蜕变而成。

味道 宝马335i改装

当我第一次见到这辆335i的时候,甚至就认为这是辆经过轻度改装的M3。甚至还和同事打赌,这就是辆加装了碳纤维套件并且换了个前包围和轮圈的M3。直至我进入车内的时候,找了千百遍,始终找不到属于M的换挡杆才深深地发现,我错了!这的的确确就是一辆3系,只不过是辆改装神似M3的335i而已。

味道 宝马335i改装

源自德国的包围品牌Prior-Design,一直以简单精炼的设计作为产品精髓。加装在这辆335i身上的这套包围正是如此。Prior-Design只是针对原本的M3包围做了下侧扰流的变化,除此之外几乎与换装M3包围并没有更多的区别。而车主选择了前后19英寸ET35的VOSSEN五辐轮圈,简单而大气。不过,由于大J值小ET的轮圈直接换装在原车上几乎是不可能的,所以“车族改装”为这辆335i专门定制了前40毫米、后60毫米的轮圈垫片,这让车辆整体看起来更加富有杀伤力。不过原本Prior-Design的M3款包围套件并没有宽体效果;后来为了追求完美,店家将后翼子板进行了拓宽处理,趴地宽体杀气十足。而制动系统车主选择了前六后四的Alcon制动套件,前355毫米、后343毫米的制动盘可以随时为车辆制动提供最好的硬件功效。虽说原厂335i已经是双边排气系统,但双边单出的排气孔配搭如此低爬杀气确实显得有点小气。不过车主并不是一个对性能有苛刻要求的人,在排气造型上只是简单加装了排气套筒以求外观提升而已。减震悬架的升级则兼顾了日常使用和临时“发飙”的需求,最终选择了KW V3套装,相信不用多说大家都早以清楚V3的超高性能,不过这辆“M3”的后弹簧并没用使用V3提供的竞技款。车主不希望日用显得车身过于敏感,而选择了原装弹簧搭配硬胶的组合。

 

味道

味道 宝马335i改装

所有的改装叠加起来,这辆335i在性能上始终只是辆3系,而外观的变化让这辆3系富有M的味道。虽说,车主并不是一个十足性能党,不过他对M的理智追求赋予了这辆335i力量。理智改装,日用或是性能只要找到一个很好的折衷,这样的车才有味道。

改装关键词

减震 KW V3套装

轮胎 优科豪马 AD08 235/35/R19 265/30/R19

刹车 Alcon 前六 355mm

后四 343mm

轮圈 VOSSEN 前后ET35

包围 Prior-Design M3套装

味道 宝马335i改装

1 左右前轮各有一个40mm的垫片。

味道 宝马335i改装

2 前减震器没有更换KW V3的弹簧。

味道 宝马335i改装

3 后轮的减震也没有使用KW V3配备的竞技弹簧。

味道 宝马335i改装

4 前六活塞Alcon刹车上身。

味道 宝马335i改装

5 前轮配备了优科豪马AD08 235/35/R19轮胎。

味道 宝马335i改装

6 后轮配备了优科豪马AD08 265/30/R19轮胎。

味道 宝马335i改装

7 车主选择了前后19寸ET35的VOSSEN五幅轮圈,简单而大气。

精彩推荐

продвижение сайта днепропетровск

современные ковры