浓缩的精华 FIAT 130 Villa d’Este

BY 赵莹

吉亚尼·阿涅利(Gianni Agnelli)是一个瘦瘦的,头发灰白的企业家。在上世纪50年代,他通过自身的努力,成功地从人们眼中的花花公子转变成意大利工业界数一数二的大人物。这位继承者接管了由他祖父所创立的菲亚特公司后,开始酝酿一系列改革,扩大汽车产品线,让菲亚特一度成为战后欧洲汽车工业的领跑者。产品中不乏像500这样人们耳熟能详的国民小车,还有搭载V6发动机的130——一款充满革新精神的豪华轿车。在阿涅利的眼中,菲亚特的产品线没有止境,任何一款新产品总能找到合适的位置。从菲亚特Dino、124轿跑车及敞篷车,到一系列包装精巧、设计新颖的家用车,这些上世纪60和70年代问世的产品个个都体现了阿涅利的雄心壮志。

浓缩的精华 FIAT 130 Villa d’Este

阿涅利本身并不平凡,他曾当过运动员和战斗英雄,在平时生活中则是时尚先锋。他在穿着打扮方面有着独特的见解,甚至会让一般人觉得不可思议,例如在衬衫袖口外侧戴手表,或是系着歪歪扭扭的领带,或是在穿着高贵正装的同时脚套一双登山靴⋯⋯因此阿涅利总能成为目光的焦点。

用当代的标准来看,阿涅利的形象仍能透出一种别样的气质,即便他早已在10年前由于前列腺癌去世。高挺的鹰钩鼻和古铜色的皮肤让阿涅利看上去像帅气的爱情小说作家或冒险家,而他走路时一瘸一拐的模样则诉说着他那非同一般的经历:1952年的某个夜晚,他和众多女友中的一位偷情时,被刚回家的未婚妻Pamela逮个正着。愤怒之下,她将阿涅利及其“女友”双双赶出屋子。之后阿涅利驾驶着法拉利送女友回家,在里维埃拉高速公路上风驰电掣,不幸与一辆卡车发生追尾,从而造成了腿部残疾。但康复之后,他依旧热衷于速度快感。阿涅利从不需要贴身保镖,即便是在1970年意大利恐怖组织“红色旅”将他列为头号目标之后,他依旧我行我素。不过戏剧化的是,杀手们始终无法准确瞄准阿涅利,因为他实在车开得太快了。

毫无疑问,阿涅利所拥有的车辆也绝非等闲之辈,包括玛莎拉蒂5000 GT及法拉利Superamerica,还有一款宾尼法尼亚为他特别定做的三座法拉利365P Speciale。而随着年纪增长,他经常驾驶着淡金色的菲亚特130 Maremma,那是一辆由宾尼法尼亚在130跑车基础上定制的猎装车。

浓缩的精华 FIAT 130 Villa d’Este

不过,阿涅利本人却对Maremma的市场前景并不看好,因为这样一款车除了能赚足眼球外,并不能让普通消费者承受得起。言下之意,只有一些有声望的贵客才会真正对定制车身的130感兴趣,比如教皇(他已拥有一辆加长加高的130)、索菲亚·罗兰、恩佐·法拉利以及那些需要V8强大动力以及时刻防弹保护的政客们。

而对菲亚特130来说,任何额外的重量都是多余的。阿涅利意识到了这点,并任命Mike Parkes为130进行瘦身,并让它跑得更快。悲哀的是,这个英国人并没能在有生之年内完成任务,而130的减肥计划也随之付诸东流。

浓缩的精华 FIAT 130 Villa d’Este

浓缩的精华 FIAT 130 Villa d’Este

浓缩的精华 FIAT 130 Villa d’Este

1977年130停产之后,阿涅利仍经常驾驶Maremma作为代步工具。然而其实除了这辆车之外,阿涅利家族还同时拥有3辆130旅行版,它们被命名为Villa d’Este,名字取自科莫湖畔的同名豪华酒店。那3辆车之中,有一辆专门为阿涅利量身改造,因此显得与众不同,甚至有些怪异:它的侧面拥有木纹贴花,车顶上装有由柳条编织而成的、可装载滑雪器具的篮子。尽管阿涅利有些跛脚,但他仍是专业的滑雪爱好者,经常驾着这辆车去St Moritz及Sestriere等滑雪胜地。

第二辆130 Villa d’Este是阿涅利的兄弟Umberto的专属,拥有银色车身和深红色的车顶。而采用米色车身和褐色车顶的第三辆车则为家族成员公用,目前存放在都灵市菲亚特-蓝旗亚的仓库中,很少对外展出。如果你打算最近拜访都灵汽车博物馆,你会见到Umberto的Villa d’Este。而借着此次稀有旅行车展览在英国举行,我有幸亲身体验了阿涅利的130旅行车。

上世纪60年代,2300 Familiare的成功让菲亚特尝到了旅行车市场的潜力,因此在开发130系列时,菲亚特研发部门制作了多款旅行车样品,并进行细致评估。按照当时的设想,130旅行车应配备2.8升V6发动机,装备更小的轮胎,并采用与130轿车不同的内饰设计。除此之外,这款车还会追加动力更强、加速更快的3200 B版本,搭载3.2升165马力发动机及自动变速箱。但是由于种种原因,原计划在1971年推出的130旅行车量产计划被搁置了。

当项目仍在进行的时候,科莫的车身制造商Introzzi收到了菲亚特的委托,设计并制造130旅行车的样车车身。从眼前的130旅行车上看,一切都非常完美。尾门上使用镀铬的把手和撑杆,看上去就像原厂的做工。打开尾门,出现在眼前的是铺有地毯的宽大行李舱,尽管后悬架支柱在行李厢中占据了一部分位置,但是它们被包裹得严严实实,而在沿着车门内侧铺开的木纹面板衬托下,人们能感受到一份温馨。后门车窗上装有一个公务车专用的红灯,想必是为了提醒警察:“不必在意,这是阿涅利在开车”。因为即便是在都灵市区,阿涅利都会将车开得飞快,并且完全无视红绿灯。

浓缩的精华 FIAT 130 Villa d’Este

车内配置完全可以堪比那个时代的高档轿车,真皮座椅(在量产的130上是选装件,但大多数人还是选择了织物座椅)、空调、电动车窗以及由Paolo Martin设计的,带有原型仪表的中控面板。

浓缩的精华 FIAT 130 Villa d’Este

浓缩的精华 FIAT 130 Villa d’Este

这辆车被保养得相当细致,从内而外透出一种独特的气质。驾驶它的感觉和130轿车一样特别。首先,该车的驾驶位置让人觉得非常舒适,优于同时代的竞争对手。你可以将转向柱升高或降低,也可以拉出来或者推进去,驾驶席的座椅也可手动调节。这样,你会找到一个完美的视野位置,让发动机舱的边缘变得平坦无比。“拍手式”雨刷有点老式奔驰的味道,而双音调喇叭也是只有在高档轿车上才有的装备。V6发动机声音清脆,中低转速扭矩有力而平顺。不过随着转速上升,动力不足的现象则会逐渐凸显出来,当然这一切也在情理之中,因为推动这辆大型菲亚特的发动机功率不过165马力。坐在车内,前方传来发动机的隆隆低吼,后侧的双排气管则发出锉刀般的声,一丝兴奋会涌上心头。发动机的平顺反应能弥补齿轮传动系的一些不足,但是来自博格华纳的自动变速箱则难以符合这样一款大型轿车的形象。不过直到尝试过手动变速器的130之后,我才明白阿涅利选择自动变速器是对的——至少它会在动力不足时自动降挡。

浓缩的精华 FIAT 130 Villa d’Este

浓缩的精华 FIAT 130 Villa d’Este

加上助力转向(齿比偏小,但是感觉不错)和四轮碟刹(反应稍软,不过尚可接受),130 Villa d’Este的配置绝对会让人感到惊喜。它开起来扎实而不费力,甚至有种运动版劳斯莱斯Silver Shadow的感觉。至于实用性方面,也许你不敢相信,把座椅折叠之后,车内能容下一个梯子,甚至还可在后座上再放一些杂物。尽管车顶上的柳条篮看上去有些古怪,但这却是整车瞩目的亮点。如果当时菲亚特有勇气量产130 Villa d’Este,这款车一定会击败奔驰,在中高级旅行车市场中一马当先,因为在上世纪70年代初的欧系旅行车中,还没有一款能达到这样的豪华程度。

这辆独一无二的130 Villa d’Este成功地完成了被赋予的任务:让一个非常有钱但也经常忙碌的人拥有充分放松自我的机会,并让他获得足够的乐趣。在伦敦的街道上,这辆车多少显得有些另类,而它现在已经启程回到意大利,那儿才是它的天堂。

精彩推荐

https://velotime.com.ua

https://best-cooler.reviews

Вы можете www.profshina.kiev.ua в любом городе.