技术合作 AMG向阿斯顿•马丁输送动力

BY 赵莹

我们曾报道过,意大利私募基金InvestIndustrial公司以增资1.5亿欧元的方式,取得阿斯顿·马丁约有37.5%的股份,而且也因为这样的关系,让与Investindustrial投资公司达成协议的戴姆勒集团未来可能藉由投资公司的入股,进而提供阿斯顿·马丁有关引擎、变速箱等其他的先进科技,甚至能够取得部分的股权,而当时的报道如今都完全获得了印证!

技术合作 AMG向阿斯顿•马丁输送动力

戴姆勒集团今日发布新闻稿资料指出,将以旗下的奔驰AMG部门提供阿斯顿·马丁相关的技术协助,内容包括有引擎系统、电子/电器设施,让AMG部門成为阿斯顿·马丁未来的主要技术伙伴之一。

戴姆勒集团还进一步表示,在藉由双方彼此之间的不断合作,未来戴姆勒集团也将以技术支援的方式分阶段的取得阿斯顿·马丁约5%的股权,而不用支付任何的费用,同时也能够以观察员的身份派遣席次进入董事会中,目前预计双方这项跨时代的合作关系会在今年下半年进行签署,必要时也将向相关机构申请核准。

技术合作 AMG向阿斯顿•马丁输送动力

AMG部门最高主管Ola Kallenius表示,AMG很荣幸的能够成为百年跑车阿斯顿·马丁的技术合作伙伴,并且提供我们最精良的引擎及电子/电气设备,以应用在阿斯顿·马丁未来的车型之上,这是对AMG拥有问鼎性能殿堂专业实力的最佳肯定,进而创造彼此之间的双赢策略。

而阿斯顿·马丁产品开发总监Ian Minards也表示:我们有了AMG所提供的引擎动力科技来让我们能够开发出性能更为优异的跑车产品,显然是个最好不过的消息!不过,戴姆勒集团最后仍然强调,不论是奔驰品牌或是AMG部门,现阶段仍然与阿斯顿·马丁存在市场上的竞争关系,因此双方也都有十足默契的同意不会再对外透露进一步与彼此合作计划相关的信息。

很显然的!阿斯顿·马丁未来也将有机会与PAGANI一样,可以专心从事于车身底盘及空气动力学架构的研发,而将引擎传动系统及相关的电子科技产品更为成熟的AMG部门来负责协助完成开发,让阿斯顿·马丁的跑车不仅具备风格独具的设计美感,同时也能够成为不折不扣的公路杀手!

精彩推荐

https://karter-kiev.net

нісан кашкай

www.profshina.kiev.ua