小资情调 雷诺风朗

BY 王鹏

当雷诺和日产这两个分别来自法国和日本,背景迥然不同的汽车制造厂商走到一起的时候,他们的聚合效应产生了令人惊喜的结果。雷诺正或多或少地影响着日产车系的设计风格,而日产和雷诺多个车型平台的整合也让雷诺的系列产品有了意想不到的新意。

小资情调 雷诺风朗

首先是内饰用料,从新风朗上能够看出越来越多柔软材质的应用,不仅提高了舒适度也更具亲和力。而事实上,之前法国车的内饰用料往往都是质地较硬的的材质。其次就是动力总成技术的革新,来自日产的2.0升发动机和CVT变速箱的组合,既能在必要的时候提供更多的动力,又能使整台车的油耗控制在非常经济的水平。相比之前强调动力和操控的传统法国车来说,这样的调校显然更加经济实用,更加符合大多数国内消费者的需求。

小资情调 雷诺风朗

小资情调 雷诺风朗

小资情调 雷诺风朗

新风朗的高速稳定性能可圈可点,车速保持在120公里/小时,车厢内足够宁静,路噪和风噪被控制得非常理想。由于悬架采用了拉升阻尼弹簧、脉冲减震器和带有预负荷机构减震阀,使得舒适性能大幅提升,但过急弯时会产生较大侧倾,好在整车的平衡性以及轮胎的抓地力还算理想,因此如果感觉入弯速度过快,只要稍稍收油,便可恢复控制。

小资情调 雷诺风朗

小资情调 雷诺风朗

法国车的设计一直很有个性,这款风朗也一样。开在大街上你会觉得它非常与众不同,而且法国车的配置也很丰富。新风朗是A级车,却配备了很多B级车才有的配置。比如说无钥匙启动、电子驻车制动、分区空调、自动前大灯等,连座椅也带电加热,甚至还配备了A级车很少见的定速巡航功能,此外它还配备了法国车所特有的限速功能。不过,作为一款引进中国销售的产品,一些小细节还需要注意,比如座椅虽然带电加热功能,但是却不具备电动调节功能,而是手动调节。这显然会让很多国内消费者匪夷所思,因为按照国内消费者的消费习惯,应该首先是配备电动调节座椅,然后再是电加热功能,而很多B级车的电动座椅甚至都没有电加热功能,却依然被津津乐道。因此建议厂家在中期改款时能够考虑更加符合国内消费者需求的配置方式,而且这样的改进应该不会增加太多成本。

小资情调 雷诺风朗

 

小资情调 雷诺风朗

精彩推荐

https://citroen.niko.ua

шины michelin цена

крем для жирной кожи