奥迪计划未来推出三款Q系列新车

BY 老范

奥迪总裁Rupert Stadler证实,在未来几年奥迪将扩大Q系列车型的开发,但他并没有明确表示新车型将如何命名。

奥迪计划未来推出三款Q系列新车

之前曾有传闻,奥迪会计划增加跨界车或SUV车型,如今看来这消息属实。奥迪现今首要任务应该是推出一款较小的车型,至少要比Q3小一些,其设计灵感可以参考Crosslane Coupe概念车。

第二款车型很可能是为了缩小Q5与Q7之间差距的Q6,而第三款车型传闻将会成为宝马X6的竞争对手。

奥迪为什么要增加这么多款的跨界车或SUV?因为他们希望能在2020年的全球高档汽车销售榜上超越宝马。奥迪相信Q系列车型未来将会从占据他们全球销量的25%增加到33%-40%的份额。

基于这个策略,奥迪在去年成功将SUV车型销量提升了24%,达到407512辆。根据JATO Dynamics的调查报告表示,在SUV销量排行榜上奥迪Q3以71356辆位居第一,其次是宝马X3的70116辆、宝马X1的64124辆、奥迪Q5的53425辆以及路虎揽胜极光的50668辆。

精彩推荐

https://renault.niko.ua