帕加尼Huayra疑在Top Gear圈速测试中作弊?

BY 老范

今年1月28日,一台帕加尼Huayra在Top Gear节目中以1:13.8的成绩刷新了最快圈速排行榜。对于一款新超跑来说,这样的好成绩的确令人惊叹,此前的最快圈速是Ariel Atom V8创造的1:15.1。

然而,戏剧性的事情出现了,当海外媒体在仔细观察Huayra跑圈的照片时,却发现了一些不为人知的秘密,使得帕加尼陷入了涉嫌在测试中作弊的尴尬境地。

据悉,帕加尼被指使用了两套不同的轮胎以完成测试。因为一台标准版的Huayra轮胎配置如下:前轮为两条型号为255/35ZR19的倍耐力P-Zero轮胎,而后轮则是两条型号为335/30ZR20的轮胎。但是从照片中可以看出,这台创造最快圈速的Huayra的前轮胎型号为265/645 19——这是在普通街道车型上所见不到的轮胎型号。而帕加尼此前声称使用的是一台标准配置的Huayra来完成Top Gear圈速测试,因此惹来了麻烦。

在另一篇来自Jalopnik的报道中,帕加尼承认公司的确使用了两套轮胎,但仅仅是为了“公关需要”。也就是说,在测试时,这台Huayra采用的是升级版的Zonda R光头胎,而在之后的媒体拍照阶段,帕加尼将轮胎更换成了倍耐力P-Zero Corsa,因为公司希望“将它们在媒体上推广。”

帕加尼Huayra疑在Top Gear圈速测试中作弊?

精彩推荐

Нашел в интернете авторитетный блог про направление techno-centre.niko.ua.
www.best-products.reviews

www.teplostar.kiev.ua