沃尔沃与吉利联手打造新平台

BY 老范

日前沃尔沃与吉利达成协议,将于沃尔沃总部所在地瑞典哥德堡设立欧洲研发中心,共同研发新一代C级车模块化平台。

据悉,全新的模块化平台将较沃尔沃此前发布的可扩展整车平台架构SPA更小一些,新平台将以大幅降低新车的研发、测试和零部件采购等方面成本为设计目标。未来基于新架构打造的车型将面向全球市场发售,而中国将是重点的投放市场。

吉利控股集团董事长李书福表示:“我们相信一个隶属于控股集团、相对独立的联合研发中心能使我们充分实现知识与技术共享,且不会影响各自品牌的声誉和产品开发。沃尔沃汽车将继续专注其在全球豪华车市场的目标,而吉利汽车还是主攻大众车市场。”

目前还没有关于该平台的具体消息,但沃尔沃的新研发中心将于今年底全面投入运转,届时将有超过200名瑞典和中国工程师在该中心工作。

沃尔沃与吉利联手打造新平台

沃尔沃与吉利联手打造新平台

精彩推荐

www.alex-car.com.ua/cart/mark/30

читать далее

alex-car.com.ua/cart/mark/all/all/all/281