2012名车志10BEST获奖车型发布

BY 赵莹

国产车驾驶乐趣大奖

或许有人更喜欢稳重的驾乘感受,但需要指明的是那样的表现绝非是操控优秀的代表。

新福克斯的造型更为犀利,更具动感;而全新的自然吸气搭配双离合变速箱的动力总成则让新福克斯在性能表现方面更上一层楼。继承了福克斯一直以来表现完美的底盘,新福克斯在细节方面进行了大幅的优化和改善,而始终不变的也就是犀利的操控感受和完美的驾乘体验。

或许有人会评价新福克斯的内饰质量依旧和同级竞争对手相比有所差距;但是既然是评选国产车驾驶乐趣大奖,那么拥有完美的转向和底盘表现还有平顺通畅的动力输出的新福克斯就毋庸置疑成为这个领域里的完美代名词了。

进口车驾驶乐趣大奖

新一代保时捷Boxter通过设计风格的显著变化,重新定义了这一经典敞篷双座跑车系列的未来发展趋势。这款中置跑车具有平滑的车身轮廓,醒目的边缘设计受到保时捷718 RS 60 Spyder设计风格的启发,而其强悍、肌肉感十足的车身轮廓更与Carrera GT的颇为神似。

新款智能轻质车身相比前代车型重量减轻了35公斤,经改进的长轴距底盘确保了车辆具有更高的驾驶动态性。由于采用了诸多改进措施以及更先进的性能提升和节能技术,新款Boxter二氧化碳排放量最多可降低16%,而动力性能却没有丝毫降低。搭配2.7升中置发动机的新款Boxter具有高达265马力的最大输出功率,仅在5.5秒内便能从静止加速到每小时100公里;而搭配3.4升水平对置发动机的Boxter S可产生315hp的最大输出功率,其百公里加速成绩仅为4.8秒。更值得一提的是,在纽伯格林北环赛道上的单圈时间达到了令人惊艳的7分58秒比上一代产品整整快了12秒。

国产车先锋概念大奖

作为菲亚特品牌回归中国合资市场的第一张牌,菲翔可谓是被寄予厚望。不过仔细斟酌这款为中国市场打造的紧凑级三厢轿车,它自身的素质也的确值得肯定。

超越同级车的车身尺寸和空间表现让菲翔在接受所有人的审视的时候成为了必不可少的候选之一。而在动力方面,1.4升涡轮增压发动机搭配上6当双离合变速箱的搭配让我们对于这样的搭配有了一个全新的选择。同时,驾驶者在花费最为实际的代价之后,能够享受到最原汁原味的驾驶感受。

无论是价格几许,都没有一款完美的汽车,但是对于菲翔来说,它自身的素质和换取它所要承受的代价明显成正比,这也就是为什么名车志10BEST评选要让它名列其中的原因。

进口车先锋概念大奖

旅行车在中国市场最近一年多的发展已经逐渐打开了局面,而作为这个市场的最新一份子,沃尔沃V60无疑是最具看点的。

和普通的旅行车给人们的形象不同,沃尔沃V60在增加了行李箱之后的造型甚至比轿车造型更为动感,更为时尚。而充沛的动力和原汁原味的欧系底盘调校也让热爱生活且需要空间的人不用放弃自己对于驾驶感受的态度。当然,一旦提到了沃尔沃,那么我们不能回避的就是它那出色的安全性。时尚、动感、性能、安全等一系列元素完美融合在一起,沃尔沃V60让我们体会到了一种全新的概念,不用为任何一种需求而妥协。

随着消费者对于旅行车概念的逐渐成熟,相信会有越来越多的旅行车出现在我们的身边。而到那个时刻,我们或许不会再称其为“先锋概念”,而它将真正成为我们身边不可或缺的一种交通工具,为我们的生活增光添彩。

国产车Drivestyle大奖

无论是长轴距还是标准轴距,全新国产宝马3系都毋庸置疑的成为了我们今年的年度Drive Style大奖的得主。作为对于操控方面执着追求的代表性车型,宝马3系的表现一直都十分出色。

拥有极高效率的涡轮增压发动机和表现顺滑的8档自动变速箱让全新宝马3系在动力方面有了十足的长进,而对于操控的追求则让宝马全新3系对于驾驶方面的表现也得到了完美的保留。

而Drive Style大奖的内涵并不仅仅包括一切关于驾驶的内容。除了驾驶之外,宝马3系还在空间、质感、设计等多个方面得到了全面的优化。长轴距版本出色的后排腿部空间在同级别中没有对手;进一步得到提升的内饰质感以及外观设计则让全新宝马3系更具行政气息。而更加犀利的天使眼造型以及匀称的车身比例也让全新宝马3系在形象上得到了完美的提升。

国产车读者人气大奖

国产车人气大奖毫无悬念的被上海大众新朗逸获得。

无论是从市面上的口碑还是销售排行的表现,新朗逸都是最为合适的获奖车型。充分考虑到了本土市场对于紧凑级轿车的需求,新朗逸依旧在空间方面有着出色的表现;而在动力方面,1.6升和1.4升两款动力总成的出现则让消费者有了更多的选择。而对于底盘方面充分考虑到中国特有的路况调校,我们对于朗逸的机械表现完全满意。

秉承了大众品牌一如既往对于品质方面的高要求,新朗逸在配置方面也有了全面的升级措施。更加人性化的配置和更加便捷的操作方式让驾驶成为更为简单工作;而对于乘客而言,宽敞的空间则可以让他们在旅途中获得更为舒适的乘坐感受。

进口车读者人气大奖

全新第三代甲壳虫以更为复古的造型和更具时尚气息的设计手法出现在中国市场。或许更多已经习惯了第二代甲壳虫造型的车迷会觉得全新甲壳虫有些过于激进,但是这种效果正是大众想要的,因为全新甲壳虫不再是简单的外观控。在内饰方面,造型完全比照经典甲壳虫格局的安排让全新甲壳虫的内饰更为简洁;而在空间方面,前排敞亮的视野和出色的头部空间同样给人以轻松的感受。

1.4升TSI发动机、1.2升TSI发动机以及广州车展最新发布的2.0TSI三款发动机都是驱动全新甲壳虫的完美动力,而承袭自PQ35平台的底盘技术仍旧表现优秀。作为一款有着悠久历史传承的车型,甲壳虫已经逐渐从一款居家实用的轿车发展成了一款展现个性态度的玩乐型小众车型。不过,但对于认知度来说,无论是新老甲壳虫,他们都不算是小众。

国产车设计大奖

作为本田面向全球推出的全领域高品质跨界车型,歌诗图在2010年上市以来仅有3.5升V6一款车型,而2012款广州本田歌诗图在原有优势上增加了2.4升i-VTEC版本,进一步丰富全系产品,拓展了消费者的选择空间。

歌咏言,诗言志,图寄情。歌诗图英文原名Crosstour,由cross(跨界)和tour(旅行)两个英文单词组合而成,其含义表示了歌诗图超越限制向往自由旅行的设计理念。新款歌诗图具有时尚独特的轿跑车外观,使其具备类似于SUV车型的高通过性和类似于轿车的舒适性及高速稳定性。歌诗图在传承了雅阁大部分设计元素的基础上更加前卫时尚,未来感十足,外观大气而沉稳,整车线条圆润饱满,尤其是充满扩展力及线条硬朗的侧车身,更是勾勒出一副力量十足的轿跑车轮廓。

进口车设计大奖DS4

“野有蔓草,零露漙兮。有美一人,清扬婉兮。邂逅相遇,适我愿兮。”邂逅常带着一种旖旎的美丽感觉,没人拒绝,却鲜有人演绎。当然,法国人除外。他们甚至把“邂逅”带入了汽车设计当中。

DS4的前脸造型传承了DS家族的设计基因,前雾灯周围醒目的LED灯带加强了整车设计的力度和紧凑感,略微抬升的车身设计和硬朗的裙线加上18英寸的硕大轮毂流露出咄咄逼人的气势,顶扰流板使整车线条向后收紧,增强了动感和活力,保险杠下部镀铬以及水平尾灯的设计都体现出DS4不拘一格的设计理念。后排车门把手被很好地隐藏了起来,既保持了轿跑车型的完美曲线又新颖实用。

相对于卓尔不群的外观,DS4的内饰则散发出动感、活力和细腻的气息。出自前LV设计师之手的DS4座舱有着包裹式驾驶座椅、具有强烈视觉冲击的镀铬镶边仪表盘都传递出浓厚的驾驭乐趣。向后延伸到车顶的全景前挡风玻璃使驾驶员向上的视角可达45°,结合高坐姿,DS4提供了非常宽广的视野,驾乘者在感受出色的操控性能之外,更可以平视角度抬眼望向天际,享受更加贴近自然的惬意。

进口车年度Drivestyle大奖

梅赛德斯-奔驰B级轿车自登陆国内以来一直备受消费者的青睐,其外观动感饱满,宽而粗犷的三横条中网上硕大的三叉星车标让人似乎看到了宣扬运动理念的C级车型,再加上全新修改的前保险杠以及柔中带刚的引擎盖,这些元素共同为奔驰B级的动感设计风格定下基调。

操控方面,奔驰B级车的长轴距和极宽的轮距,有助于平衡良好的驾驶动态和优异的舒适性。所搭载7速双离合变速箱在加速时换挡麻利,找不到任何顿挫感。全新1.6升涡轮增压引擎分别在B180和B200车型被调校为122马力和156马力,尽管引擎在低转速时扭矩称不上强劲,但也能保证平稳地过渡。而方向盘后方的换挡拨片能够在手动模式下实现相对纯粹的手动换挡,带来更多驾驶乐趣。

年度合资自主品牌大奖

尽管合资自主这个概念仍旧在业界有所争议,但是对于消费者来说,以自主品牌的价格来拥有和合资品牌车型一样质量的车型,这无疑是一件吸引人的选择。

启辰R50就是这样一台拥有合资自主身份的车型。源自日产的高质量、高可靠性技术让启辰R50在面对竞争对手的时候有着十足的底气。成熟的动力匹配、细腻的底盘调校以及和合资品牌一样的售后保障都让启辰在性价比方面有着十分突出的表现。

年度环保车大奖

雷克萨斯一直都是以提供平顺驾驶感受而驰名于中外的,而今天获得年度环保车大奖的ES300H则在环保以及燃油经济性方面作出了更加出色的表现。为了紧跟雷克萨斯对于运动气息的追求,ES300H在底盘的调校显得更为硬朗,在拐弯抹角的过程中能够提供更为出色的驾驶信心。

而对于环保,雷克萨斯ES300H承袭了丰田已经十分成熟的混合动力总成,并且在豪华配置方面有了更明显的进步。在坐享低油耗、低能耗的驾驶代价之外,同样没有放弃对于豪华的追求。质感出色的竹制装饰饰条以及细腻的真皮座椅等等都是雷克萨斯ES300H车主值得炫耀的资本。

年度网络人气大奖

尽管网络并不能够代表所有的舆论,但是网络本身的影响力已经逐渐在社会中凸显出自身的力量。刚刚上市的昂科拉就是这样一台在网络上有着高人气的车型。

主打年轻人的小型跨界车型昂科拉是上海通用别克品牌的最新力作。时尚的造型和冲劲十足的动力让年轻人对其趋之若鹜。1.4生涡轮增压发动机保证了年轻人好动的天性,而欧洲风格浓厚的底盘调校也让年轻人爱上了纯正的操控感受。得益于通用集团内部丰厚的资源,昂科拉在配置方面也有着十分突出的表现,18英寸的轮毂以及各种便利性配置让它在车流中永远都显得鹤立鸡群。

年度跨界SUV

作为讴歌旗下一款入门级跨界车型,RDX将时尚动感的外观设计、出众的动力性能与燃油经济性、智能的动力与操控完美融合,自9月份在国内上市以来,便深受国内都市新锐精英们的喜爱,更赢得了行业的高度认可。

动感时尚是它的个性标签,精致豪华是它的内在品质,为驾乘者带来非凡的感官刺激。无论是讴歌标志性的盾形镀铬进气格栅设计还是侧面锋刃形凸棱腰线,都在内敛中张扬着独特的个性。而尾部层次分明的线条搭配经典鲨鱼鳍尾翼,更是给人带来新锐动感视觉冲击。

RDX不只带来全方位的感官刺激,它更重新定义了都市豪华跨界车,为都市客们带来震撼心灵的驾驶感受。RDX搭载3.5L i-VTEC V6发动机,配合6速手自一体变速箱和桨式换档拨片,只需触动智能启动按钮,强劲动力便喷薄而出。RDX搭载了VCM智能动力管理系统,能够根据实际路况所需,随机应变,在6缸、4缸和3缸之间智能地进行动力输出模式切换,实现卓越运动性能与燃油经济性的完美兼顾。

年度豪华轿车大奖

从金融危机开始到现在,美国的汽车产业经历了一个从谷底到复兴的艰难过程。从全新克莱斯勒300C身上,我们可以体会到复兴的过程所带来的影响。

全新克莱斯勒300C依旧拥有傲人的车身尺寸和发动机排量,但是在细节方面克莱斯勒则从头开始为300C的车主提供了一套全新的驾乘体验。实木饰条、高分辨率显示屏、柔软的皮质座椅等等都是最为直接能够接触到的改进表现。而在机械方面全新V6发动机在动力以及燃油经济性方面的精进则更让驾驶者感到欣慰。

克莱斯勒全新300C的出现彰显了美国汽车制造业的重新崛起,而就这这轮高潮开始之际,我们将其评价为年度豪华轿车也是理由充分的。

年度评委会特别大奖

2012年最为重要的新车换代名单中,新奥迪A6L无疑是可以排在前三位的。无论是行政轿车的用家还是高档家庭车的车主,他们都能够在新奥迪A6L上找到自己所满意的车型。

从基本的涡轮增压发动机到注重平顺性的自然吸气发动机再到动力充沛的高输出涡轮增压发动机,奥迪A6L向来在动力方面不会手软。而作为一款行政级轿车,它有如小说般厚度的配置清单则让所有车主都感受到了奥迪对于他们的诚意。而奥迪向来对于质量和精度的完美控制也让消费者对于全新A6L有着更为满意的体验。

对于这样一款无论是技术、性能还是舒适度方面都十分平衡的行政级轿车,我们无法忽视它的存在。而组委会特别大奖对于奥迪全新A6L来说是最为合适的待遇了。

年度汽车用品特别大奖

壳牌作为润滑油行业的专家,致力于润滑油技术研究超过60年、在全球7个润滑油专业研究中心大量专家、科研人员配合汽车制造商研制各类润滑油技术、并且不断被F1赛场试验田验证!壳牌倡导 “清洁是保护的根本” 这一概念,领导最新保护理念,也是基于壳牌喜力产品拥有特殊“动力清洁分散因子”技术,先清洁再保护,时刻清洁时刻保护。

2012年度国产车驾驶乐趣大奖:长安福特新福克斯

 

2012年度进口车驾驶乐趣大奖:保时捷Boxster

2012年度国产车先锋概念大奖:广汽菲亚特菲翔

2012年度进口车先锋概念大奖:沃尔沃V60

2012年度国产车Drivestyle大奖:全新宝马3系

2012年度国产车读者人气大奖:上海大众新朗逸

2012年度进口车读者人气大奖:大众全新一代甲壳虫

2012年度国产造型设计大奖:广汽本田歌诗图

2012年进口车造型设计大奖:雪铁龙DS4

2012年度进口车Drivestyle大奖:全新奔驰B级豪华运动旅行车

2012年度合资自主品牌车大奖:启辰R50

2012年度环保车大奖:雷克萨斯ES300H

2012年度:网络人气大奖别克昂科拉

2012年度跨界SUV大奖:讴歌RDX

2012年度豪华轿车大奖:克莱斯勒300C

2012年度评委会特别大奖:全新奥迪A6L

2012年度汽车用品特别大奖:壳牌超凡喜力润滑油

 

精彩推荐

Узнайте про интересный веб портал с информацией про Супердиффузионная мембрана Dachowa www.eurobud.com.ua
У нашей фирмы важный веб портал , он описывает в статьях про купить форд мондео https://ford.niko.ua
В интеренете нашел важный web-сайт , он рассказывает про www.profshina.kiev.ua.