速递:从印度版赛欧上市说起…

BY 高飞

其实,很多时候我们对于自己总是妄自菲薄。而真正了解自己的人,从来都不会这样想自己。社会上的确有不少人在继续迷信着南非生产的宝马或者葡萄牙生产的大众的质量比国产的要出色的时候,全世界已经有越来越多的人开始使用中国产的汽车,甚至是自主品牌车型。

就在新年伊始,印度雪佛兰发布了2013款全新赛欧车型的细节资料;而如果你仔细研究这份资料你就会发现在这台“印度”国产车上,有着太多的上海通用还有泛亚的影子了!

无论是从外观还是内饰,印度版雪佛兰赛欧都和我们国产的赛欧一模一样。而比较明显的区别则是在动力方面。国产的雪佛兰赛欧配备的是1.2升和1.4升两款汽油发动机;而印度市场的赛欧车型则是配备了1.2升85马力汽油发动机和1.3升78马力的柴油发动机。尽管我相信这台1.3升柴油发动机肯定能够做出一个十分出色的油耗表现,但我始终对于这种廉价柴油发动机的性能表现以及平顺性表示怀疑。当然,考虑到印度现在的基础设施建设问题,印度的雪佛兰工程师保证他们的赛欧肯定会在悬挂以及离地间隙方面有着令人满意的表现。

对于这样一款我们熟悉的车型,尤其是研发主力是我们自己的工程师的车型出现在全世界各地的道路上为不同的人服务,其实是一件很自豪的事情。尽管我们不能做到像日本人、德国人那样的骄傲,但是从十几年前我们的窘状到现在的现状,无论是自主品牌还是合资品牌的进步都是值得肯定的。

当然,我更希望在未来能够看到巴西、澳大利亚甚至欧洲地区对于中国自主品牌汽车的全面测试文章、甚至是长期测试的报告。我相信在这些文章中会有不太礼貌的内容,但如果我们能够仔细的研读这些貌似冒犯的文字,并且针对这些文字做出我们的努力,我想结果肯定会越来越好。

精彩推荐

автоаккумуляторы

шины matador производитель