速递:拉达将为日产Datsun代工,售价3,000美元

BY 老范

我们曾经报道过,曾经的苏联,现在的俄罗斯最具代表性的家庭用车拉达2107在去年已经正式停产了。而这个曾经生在红旗下的规模宏大的汽车制造厂商现在也选择了多个来自资本主义国家的汽车厂家进行技术上的合作;而现在,拉达就是日产雷诺集团的一份子。

同样在去年春夏交接之际,日产雷诺的CEO卡洛斯戈恩也宣布了将复兴日产曾经的Datsun(达特桑)品牌,并将其定位于低端品牌。现在拉达还有这个马上就会复兴的品牌将会在俄罗斯结合在一起,今年年底,我们将能够看到他们结合的结晶了。

尽管现在我们还没有太多关于拉达产的Datsun车型的细节,但是根据现在俄罗斯产的日产阳光等一系列价格比较实惠的车型来看这款Datsun也将重点关注于性价比。至于造型,我们的欧洲同行则建议我们参考拉达X-Ray概念车。当然,鉴于日产在全球的战略,相信在印度以及印度尼西亚的Datsun车型将会和俄罗斯拉达版有所区别的,比如空调和暖气的设置。

对于价格方面,我相信这对于除了中国市场之外的市场来说,应该是个奇迹;因为日产雷诺计划将Datsun的廉价汽车的价格定位于3,000美元左右,折合人民币大概在2万元。对于这样一台汽车,我十分期待,甚至都想在未来自费去俄罗斯试驾一下,顺便对比一下我们的QQ!至于那个印度的Nano,还是赶紧淘汰吧!

拉达将为日产Datsun代工,售价3,000美元

拉达将为日产Datsun代工,售价3,000美元

拉达将为日产Datsun代工,售价3,000美元

精彩推荐