速递:丰田计划2013年销量再创新高

BY 老范

尽管距离2013年还有几天的时间,但据海外媒体报道,丰田已经迫不及待发布其2013年的销量目标。包括大发工业和日野汽车品牌在内,丰田计划明年全年的汽车销售量为991万辆,将再次刷新历史记录。尽管日本国内丰田汽车销量有近15%左右的下滑,但在美国市场的大幅增长使得这家日本汽车厂商更有信心重新坐上全球第一大汽车制造商的宝座。而丰田在日本国内销量下滑的原因主要是由于日本政府对于节油车型的补助已于9月结束。

从全球来看,在即将过去的2012年内,虽然经济危机肆虐欧洲,但丰田仍有望在新车销售上达到前所未有的800万台。而明年,丰田预计其海外汽车销量将增长8个百分点达到787万台,日本国内的销售目标则下调至204万台。同时,丰田认为在亚洲的销量将主要依靠印度这个新兴的汽车市场,有趣的是,丰田并没有为同样拥有无限潜力的中国市场制定任何销售目标。

丰田计划2013年销量再创新高

精彩推荐

akb

хостел киев