观致汽车首次亮相

BY zhaoying

观致汽车首次亮相

 

在世界末日那天,我们在微博上看到了奇瑞量子和以色列成立的合资公司打造的第一台观致汽车的样子。

 

作为一个全新的汽车品牌,作为一个中国自主品牌和一个国际团队之间的一次紧密合作,就图片来说他们的确做得不错。从网络上的反映来看,几乎所有的人对于这样的造型都是持正面看法的。干净、简洁的设计风格搭配上不小的轮毂,的确是一台漂亮的紧凑级轿车。

 

当然,无论是我们国内的车迷还是国外的汽车媒体,都提到了这台观致汽车的造型会让人想起上一代的雷诺拉古娜,我想这是因为前车灯的设计造成的。而从其他方面来看,我们也不难找到一些脍炙人口的车型的设计元素:比如侧窗线条的设计以及明显师承于大众的中控台设计样式。

 

观致汽车首次亮相

 

由于主打的是欧洲市场,更加运动化的设计元素也是必不可少的。看上去手感厚实且运动化风格十分明显的方向盘在整个内饰中十分抢眼。而在中控台方面, 简单的设计风格让功能区域划分十分清晰,8寸触摸屏将集合了全车的所有娱乐系统。座椅从视觉上来看同样是充满了运动气息,当然在没有真实体验过之前,我们 还是要谨慎一些。我只能说侧面支撑至少看上去应该比普通平台造型的座椅要明显。

 

在动力方面,现在观致并没有发布任何技术细节。但是可以预见的是既然在欧洲上市,那么小排量的柴油发动机将会出现在配置表上;而在我们的市场上,我相信奇瑞已经逐渐成熟的各种自然吸气甚至是涡轮增压发动机应该能够让我们一亲芳泽了。

 

尽管已经发布了造型设计的资料,但是距离观致这第一款汽车上市还需要更多的时日。预计在明年年底到后年,我们可以看到它的评测文章,而在后年上半年,我想我们就可以在展厅里见到这台观致汽车了。

 

对于合资造车这件事来说,我们向来有不同的看法。不过,敢于尝试的奇瑞在这一次把这个独立开创一个合资品牌的想法实践的确是一件不容易的事情。而对 于我们来说,无论它是混血还是土著,我们中国人至少应该多支持一下自己的孩子,更何况这次的这个孩子真的是好个漂亮、有潜力的好孩子!

 

观致汽车首次亮相

 

 

精彩推荐

www.bestseller-sales.com/best-sellers-movies/

www.webterra.com.ua/razrabotka-internet-magazina/

www.bestseller.reviews/five-best-variants-of-retractable-baby-gates-lets-compare/