速递:保时捷918 Spyder设计师加盟奇瑞

BY 老范

关于人才,奇瑞曾经在几年前在业界引起过一阵轰动。不少在国外汽车企业担任一官半职的技术精英都回到了国内,来到了奇瑞开创自主品牌的未来。不过没过太长时间这些海归就逐渐出走,而奇瑞的发展也开始了一段时间不短的迷茫期。

从整理自己的多个品牌开始,奇瑞似乎从迷茫期走出来了。而最近关于奇瑞的新闻则让所有人都感到了诧异,当然,这真的是件好事!曾经主导设计了保时捷Boxster、911 GT2 RS以及918 Spyder的设计师Hakan Saracoglu将加盟奇瑞上海设计中心,主导未来奇瑞产品的设计工作。

Hakan Saracoglu在保时捷工作了十五年的时间,而在这15年的时间里他自己认为已经积淀了不少在设计领域的经验。而曾经在自己的手下诞生的Boxster、911 GT2 RS还有最新的保时捷918 Spyder已经成为了毋庸置疑的经典。而作为一个拥有多年在世界顶级汽车厂商设计经验的设计师,他的经验应该能够帮助奇瑞这样一个年轻的自主品牌逐渐找到自己的特点,进而逐渐形成自己产品最为独特、也是最为合适的设计风格。而这也是Hakan Saracoglu决定来到奇瑞的主要原因。

而在来到保时捷之前,Hakan Saracoglu的设计师生涯起始于福特。在1990年代末期在福特嘉年华底盘基础上研发的一款小型跑车Puma就是Hakan的作品。而第二代福克斯、蒙迪欧同样是Hakan的出色作品,看来这位土耳其裔的设计师和中国市场还真的是挺有缘的!

看到了起亚产品这几年的变化以及背后的彼得希瑞尔,我相信如果真的善待我们引进的这些海外人才,我们的自主品牌在设计方面肯定会有一个质的提高。剩下的,我们就等等Hakan先生,看看他能够为我们带来什么样的惊喜吧!

保时捷918 Spyder设计师加盟奇瑞

保时捷918 Spyder设计师加盟奇瑞

保时捷918 Spyder设计师加盟奇瑞

保时捷918 Spyder设计师加盟奇瑞

精彩推荐

farm-pump-ua.com/turanobol.html

http://adulttorrent.org/

www.adulttorrent.org