速递:辟谣!吉利无意收购阿斯顿.马丁

BY 老范

尽管阿斯顿.马丁寻找新东家的故事还远没有结束,就在印度汽车公司马辛德拉宣布放弃收购之后,又有传言称中国汽车制造商吉利有意收购阿斯顿.马丁。

在成功收购沃尔沃品牌之后,吉利控股集团(下称吉利集团)的战略布局开始上升到跨国公司的层次。据悉,吉利想要通过收购沃尔沃的模式对这家英国著名汽车厂商进行收购——他们将尽力说服当地政府参与竞价,以直接收购或是通过投资公司的方式进行。

目前,科威特投资公司Investment Dar持有阿斯顿64%价值8亿美元的股份,而鉴于目前吉利在国内发展的势头,他们的雄厚的实力足以筹措到这么一笔可观的资金。

此外,或许是吉利有着收购沃尔沃的成功案例,海外媒体认为相比较而言,吉利比马辛德拉或是意大利私募投资集团Investindustrial更为合适。

当然,以上的内容都是海外媒体一厢情愿的臆测,甚至是谣言。所以在必要的时候,我觉得我们还是要担负起辟谣的责任,让事实更为清楚一些。我更希望我们的自主品牌能够收购一些海外的汽车技术企业,就像我们之前所建议的:Corsworth的挂牌沽售其实更应该值得我们的自主品牌关注。

辟谣!吉利无意收购阿斯顿.马丁

辟谣!吉利无意收购阿斯顿.马丁

辟谣!吉利无意收购阿斯顿.马丁

精彩推荐

https://www.renault.niko.ua

www.ecostyle.kz/katalog/bojlery/kombinirovannye/

all-diplomz.com