奥迪将推Q2/Q4/Q6/Q8跨界SUV

BY 潘轶琪

奥迪自从推出Q系列车型以来就长盛不衰,除了已有的Q3、Q5和Q7外,奥迪未来还将继续推出Q2、Q4、Q6和Q8。

 

 

 

 

奥迪此前公布的Crosslane Coupe概念车(上图)实则就是奥迪Q2的概念版车型,未来量产版的奥迪Q2就将以Crosslane Coupe为原型打造。将主推1.5T的小排量涡轮增压发动机,成为Q系列最小也最省油的车型。

奥迪Q4则是在奥迪Q3基础上进化而来的三门掀背轿跑版,车型风格将类似宝马X6那样的跨界SUV,因此动力底盘也不会有很大区别。

奥迪Q6则是在奥迪Q5的动力底盘基础上进化而来的跨界版SUV,级别上比Q4再高出一些。

最新的奥迪Q8就是奥迪Q7的运动、跨界豪华版,其对手将是路虎揽胜运动版、宝马X6等豪华运动跨界SUV。而奥迪Q8将采用新一代的奥迪Q7底盘打造,而新一代奥迪Q7的最大亮点将是会减重350公斤,并将在2014年推出。所有未来的这些Q系列车型都基于奥迪的MLP纵置发动机模块化平台。

精彩推荐

купить майнер киев

ford ranger 2017