速递:混合动力汽车的电动功能遭冷落

BY 老范

一段时间以来,在荷兰,电动车、混合动力车以及增程型混合动力汽车的销售很旺,于是我们把荷兰当成了全欧环保做得最好的地方。但当我们看到来自荷兰的这条极不寻常的消息的时候,我们的三观可以说尽毁!

事情似乎是这样,一些荷兰驾驶员误将混合动力车,如欧宝Amperas(欧宝版的雪佛兰沃蓝达) 和丰田普锐斯,当成传统的汽车来使用,因为他们不用电而只是用汽油来驱动他们的混合动力车。正是这样,混合动力系统的优势也就被埋没了。荷兰的一家租赁公司Arval表示,他们发现汽车实际的平均油耗竟然高出了制造商所标示油耗的80%。他们甚至发现Amperas的百公里油耗竟然达到了7.8L,此类型号的车有如此之高的油耗显然是令人无法想象的。戏剧性的是,他们发现最高效的燃油经济性也是出现在Amperas身上,该辆Amperas的平均百公里油耗仅仅只有0.4L!

人们的懒惰是造成这种极大的负面影响的原因之一,而政府通过提供购置补贴而使节能车变得便宜(虽然还不比一些传统汽车便宜)的政策也难脱干系。看来要想彻底让人们接受新能源车辆的方方面面,还真是一项系统且艰巨的任务!

混合动力汽车的电动功能遭冷落

混合动力汽车的电动功能遭冷落

混合动力汽车的电动功能遭冷落

混合动力汽车的电动功能遭冷落

精彩推荐

adulttorrent.org

японские соусы