本田推出新混动技术

BY 潘轶琪

日前,本田对外公布了三款应用了不同技术的混合动力总成,这三套系统分别以i-DCT、i-MMD、SH-AWD命名。它们分别是:i-DCD智能双离合驱动系统(Intelligent Dual Clutch Drive),i-MMD智能多模式全驱系统(Intelligent Multi Mode Drive/Plug-in)以及SH-AWD超级全驱控制系统(Super Handling –All Wheel Drive)。

 

 

 

 

i-MMD智能多模式全驱系统已应用到2014款本田雅阁混动车上,其由一款混动引擎、一个电动无极变速箱以及两个电动机组成,根据不同的路况这一系统可提供三种驾驶模式,电动、引擎以及混动模式,纯电动模式下最大限度地使用纯电动,有效减少二氧化碳排放量;混动模式下发动机给两个电动机充电;而发动机模式下则是强调了驾驶的速度感。

而Sport Hybrid SH-AWD系统则是由一个3.5升V6直喷式引擎以及三个电动机组成,传动装置是7速双离合变速箱,一款一体式电动机用来驱动前轮,后轮各由一电动机驱动,这两个后轮驱动电动机单独操作以获得更好的操控以及力矩分配。本田官方表示这套系统在动力方面可与一台V8发动机相媲美,油耗方面则可以与一款自然进气四缸发动机相当,而本田所指的这款V8发动机极有可能就是2011款本田雅阁上的引擎。另外,这个系统将应用在本田即将推出的讴歌RLX旗舰车上。

最后,i-DCD智能双离合驱动系统由1.5升阿特金森循环发动机以及跟SH-AWD系统一样的7速双离合变速箱, 这一系统更适合应用于小型车,相比于性能的提高,这一系统更注重提高燃油效率。对于这款系统将应用于哪款车暂时还不得而知,不过据透露,这一系统极有可能将应用到掀背版(例如菲翔)以及小跨界车型上,也许这一系统将应用在本田CR-Z、Insight以及思域上。

精彩推荐

www.rikon-ya.com/staff-pro.html

Был найден мной популярный сайт про направление рено меган.