本田推出Micro Commuter纯电动车型

BY 潘轶琪

近日,本田发布了量产版Micro Commuter,该车型定位为“微型短程电动通勤车”。将于明年进入路试阶段,随后投产。

 

 

 

 

 

本田曾于去年的东京车展首次亮相Micro Commuter的概念车,本田Micro Commuter的车身长宽高分别为2500/1250/1430mm,轴距为1860mm,设计有三个座位,但从图片中可获知,驾驶者需拥有极其纤瘦的另一半并仅育有且仅有一个小孩,这款车才能勉强足够一个三人小家庭使用。本田Micro Commuter采用了重约400公斤锂离子电池,并配备了最大功率15kW的电动机。本田官方表示其单次充电续航里程约60km,最高时速约81km/h。

通过本田Micro Commuter的内饰可以发现,在方向盘后面并没配备任何仪表装饰,也未见到辅助指示灯,其内饰风格整体感觉很像雷诺的TWIZY车型。虽然没有配备标准仪表显示,但却将可以显示驾驶信息的三星Galaxy平板电脑放在了方向盘后方,而且它还可以从安装在车辆尾部的摄像头提取图像,兼顾倒车影像和反光镜的功能。不仅如此,这个平板电脑还采用了太阳能充电方式,并不会消耗车内电量。

 

 

本田官方透露,Micro Commuter车型配备了一个智能系统,可以预先感应交通灯的变化,及时提示驾驶员。同时这款电动车还配有自动制动技术,可以在行驶速度65km/h以内时,控制车辆时速,并提供紧急制动。

精彩推荐

www.bestseller-sales.com/best-sellers-movies/educational/

gtx 1070 цена украина