日产取消麦格纳斯太尔生产英菲尼迪计划

BY 陈鑫

 

12月19日,日产汽车发布声明称,原先由麦格纳斯太尔打造生产英菲尼迪新款入门级车型的计划被取消。

 

日产表示,英菲尼迪将在欧洲停止第三方制造的可能性研究,该品牌新车将由日产欧洲自行生产。这意味着日产放弃了由麦格纳斯太尔在欧洲生产英菲尼迪的计划。不过新车的研究工厂开发工作仍将按照规划推进,预计2015年新车将投入生产。

 

《欧洲汽车新闻》指出,前奥迪美国总裁约翰·德·尼琛(Johan de Nysschen)担任日产品牌全球总裁4个月后,英菲尼迪做出了上述决策。尼琛向日产负责产品规划的执行副总裁安迪·帕默(Andy Palmer)汇报工作,后者今年5月宣布麦格纳斯太尔将投产英菲尼迪车型。不过日产未确认在日产改变决定的举措中尼琛扮演了何种角色。

 

早在去年,媒体报道称,加拿大零部件巨头旗下子公司麦格纳-斯太尔汽车设计研究公司准备为日产旗下英菲尼迪品牌开发生产一款入门级紧凑型豪华车,新车将在麦格纳奥地利东南部格拉茨(Graz)工厂制造,预计2014年投产。今年5月,日产正式宣称麦格纳斯太尔将投产英菲尼迪入门级车型,与宝马1系和奥迪A3等形成竞争。

 

麦格纳斯太尔欧洲总裁巩特尔(Gunther Apfalte)对于日产新近的规划评论称:“尽管我们可能无法看到英菲尼迪由麦格纳斯太尔制造,但仍然非常高兴麦格纳依旧是日产的重要零部件合作伙伴。”

 

英菲尼迪迄今在欧洲总销量大约为4,000辆,其预计未来数年内得益于新款紧凑车的缘故,市场销量将涨到当前的10倍左右。

 

精彩推荐