日产公司开发踏板纠错紧急辅助新系统

BY 潘轶琪

日产公司日前对媒体表示:他们已经成功研发出带有停车探测功能的汽车踏板错误操作紧急辅助系统。这项新的技术革新将用于日产将在日本市场发布的新Elgrand MPV以及在一些亚洲市场上市的车型上。

 

 

 

 

 

踏板误操作紧急辅助系统旨在在减少驾驶者在停车工程中对加速踏板的误操作,以提供驾驶安全。驾驶者在停车过程中可能将加速踏板错误的当成刹车踏板而踩下,而经过此系统,可避免汽车事故。

通过使用全景影像监控系统和超声探技术,紧急辅助系统将探测汽车是否准备停车和在汽车行驶方向是否有像墙体这样的障碍物存在。

踏板误操作紧急辅助系统还包括自动控制加速功能以及探测危险自动刹车功能。

精彩推荐

В интеренете нашел важный веб портал со статьями про Аккумуляторы Житомир.
><<

4motors.com.ua