沃尔沃C30年底停产

BY 潘轶琪

据沃尔沃官方消息,沃尔沃两门个性小车C30最晚将于今年年底停产。虽然在之前官方也透露过关于淘汰这款车型的消息,但是现在正式宣布结束这款还不算过时的小车的生命周期未免有些让人惋惜。

 

 

 

 

C30最初定位是宝马MINI和大众甲壳虫等个性化车型的直接竞争对手,而且沃尔沃也成功凭借这款车打开销路,吸引了很多年轻消费者。此次停产并非表示沃尔沃将放弃年轻化趋势,反而预示着我们之前报道过的吉利-沃尔沃联合开发的全新小车的到来。

此前,沃尔沃CEO透露,他们正考虑和母公司吉利集团共同开发一款全新小型车,甚至已经曝光了新车的效果图。新车引擎部分将由吉利和沃尔沃共同开发,这款车竞争对手同为MINI和奥迪A1等车型,因此很有可能就是C30的替代车型。

尽管保有量稀少也个性十足,但C30还有个最大的问题就是售价过高,其海外售价比直接对手MINI高出至少5000美元,对关注这一级别的消费者来说影响甚大。未来,与吉利共同开发的这款车或许将有效控制成本,和MINI展开更为激烈的竞争,当然其首要前提是保持现款C30的高水平。

精彩推荐

http://fashioncarpet.com.ua

oncesearch.com