Bottega Veneta 2013年春夏女装系列

BY 王祎梦

2013年春夏系列,Bottega Veneta着眼于衣饰的多面性,讲求实际以外,流露俏丽自然的一面。一系列的衣饰别具一格,既有棱角分明、剪裁精准的造型,同时不乏流丽轻柔的服饰,所有设计均展现鲜明的线条及精致的格调,好让女士们体验超凡工艺所带来的贴心感受。

衣服造型离不开厚肩垫及短袖设计,以及收腰及长摆剪裁,苗条修长。中长度的半截裙、盘曲聚垂款式或连身裙,尽显女性体态美;此外还有结构考究,加有缝隙或褶纹的细节,令活动时倍感舒适自如。另有窄长的高腰西裤,配衬长袍、衬衫或风衣,令身形更显纤长。

色调方面运用充满怀旧味道的土灰色系,包括蜜桃、黄、蓝、红、石膏及米白,并缀以黑色围边作对照,效果变化多端。服饰造型与结构视乎质料特性而定,材质较坚实的质料如双面羊毛、双面羊绒、双面棉布、棉麻混纺帆布、纸牛皮及加有棉质府绸托底的尼龙,营造丰盈质感。流丽丝绸包括丝质针织、绉丝、丝质雪纺、绉纱及乔其丝,轻柔且贴身,于动态中更显婀娜多姿。此外,别出心裁的质料,加上各款花卉图案印花,带来意想不到的新鲜感。另有多款精致的表面装饰细节,如蕾丝、珠片、花边、钉珠及刺绣,均与法国、瑞士及意大利的工艺坊合作开发,独具匠心。以上各种别致的印花、质料及工艺,令每件衣饰包含丰富内蕴,细看尤觉脱俗不凡。更难得是,这些元素交织出别具一格的多元魅力。

春季鞋履款式结集厚底、方型鞋头及粗鞋跟于一身,极具份量。首饰以纯银及搪瓷制作,融合切割面及亮采的黑、白与蜜桃色调,呈几何风格。人手编织小羊皮手袋看似未经修饰,予人一种粗糙感,刻意隐藏背后的超凡工艺。 Studio手袋是今季值得留意的款式,将经典公文包重新演绎,加添顶置手挽及肩带,方便实用之余,更别具时尚气息。

创意总监Tomas Maier表示:「为女性塑造单一纯穿衣风格,譬如端装、性感、波西米亚以及其他类型,实在轻而易举。若要显露她们的多元特质,则困难得多。这个春季,我们希望带来不拘一格的衣饰,展现兼收并蓄的多元性。这些衣饰特别为那些绝不简单的女士而设。」

精彩推荐

Нашел в интернете важный веб сайт про направление защита двигателя митсубиши karter-kiev.net