讴歌RLX概念车量产版亮相洛杉矶车展

BY 潘轶琪

讴歌在年初的纽约车展上发布了RLX概念车,如今据海外媒体报道,这款车即将量产,并且量产版将在今年年底洛杉矶车展发布,有前驱和四驱混合动力车型可选。

 

 

 

 

 

讴歌RLX无论外观还是工程设计以及智能技术,都采用了讴歌最新研发的技术。新车造型采用独具匠心的“锐利边锋”设计理念,车身带有先进的运动空气学流线。配备了双液晶显示屏,其中包括一个7英寸的触摸屏,另外还有包括被盗车辆跟踪、远程锁定和解锁、安全报警通知和礼宾服务的全新通信系统。此外,新车还配有蓝牙车载电话、智能手机进入系统以及AcuraLink的交互式信息系统等。碰撞制动系统、车道辅助保持系统这些安全配置也会配备在车型上。

 

 

这辆车最引人注意的地方就是他将搭载本田的Sport Hybrid SH-AWD(混合动力四驱系统)系统,这套系统的动力方面将为三台独立电动机和一台3.5L V6自然吸气发动机,总的动力输出在370英制马力(276kW)。与这套动力系统配合的很有可能会是一台7速双离合变速箱,不过一切都还没有定论。

SH-AWD系统大家肯定并不陌生,他已经应用在讴歌的MDX、RDX和RL上。这是本田的著名技术之一,通常翻译为“四轮驱动力自由控制系统”,这套系统能灵活的分配前后轴之间的动力,并能独立调整两个后轮的扭矩,在弯道中能增加外侧车轮的动力以更加灵活的过弯,极限情况下,后轴的全部扭力可以分配给一个车轮上。

另外,还有一款低级别版本的RLX,使用最大功率310英制马力(231kW)的发动机,前轮驱动,将拥有更低的油耗。讴歌宣称,全新RLX的百公里综合油耗在7.9升或者更低。

精彩推荐

steroid-pharm.com

www.nissan-ask.com.ua