上汽任命欧洲设计中心新负责人 MG6明年登陆欧洲

BY 陈鑫

 

 

综合外电报道,中国上海汽车乘用车公司日前宣布,已经任命前日产设计师马丁·乌赫拉里克(Martin Uhlarik)为其欧洲设计中心新负责人;同时上汽计划明年将名爵品牌下的MG3和MG6正式投入英国以外的欧洲大陆市场。

 

欧洲设计中心新负责人上任

现年41岁的马丁·乌赫拉里克出生于加拿大,他接替了英国设计师安东尼·威廉姆斯-肯尼(Anthony Williams-Kenny)的职务,在上汽位于英国中部伯明翰长桥(Longbridge)的设计中心担任负责人。安东尼·威廉姆斯-肯尼则于去年转赴上海,升任上汽技术中心设计部全球总监。

 

乌赫拉里克将主导上汽在英国当地的设计团队工作,该团队当前正在不断壮大,主要聚焦于名爵品牌车辆的设计工作,而这一品牌目前在全球35个国家市场销售。乌赫拉里克的团队同时还将向上汽集团的自主品牌荣威提供支持,后者和名爵是上汽乘用车当前的两大主力品牌。

 

此前乌赫拉里克曾在多家车企担任主力设计师角色,包括大众集团旗下斯柯达品牌,以及日产汽车。

 

在日产工作期间,其主要代表作包括2010款逍客跨界SUV、NV200概念车和2003款“依瓦丽亚”(Evalia)概念车。Evalia在2003年日内瓦车展上亮相,由乌赫拉里克提出设计构思,开创现代主义与极限主义风格(Modern and Minimalist)内舱设计,结合了MPV和房车的特点。

 

上汽除了任命新设计负责人,还将向长桥设计工作室投资150万英镑(约合242万美元),以将其规模翻倍。该设计工作室以此前名爵-罗孚(MG Rover)总部为基础,2007年被上汽收购。

 

迄今为止,当前上汽乘用车主要的工程设计工作都在此完成。该设计中心已经打造了新款MG3小型车、MG5紧凑车和MG6中型轿车/掀背车。未来上汽还将进一步向伯明翰长桥业务注资,以支持研发中心推出更多新车型。上汽曾表示,将推出一款跨界车,与日产逍客竞争,并发布一款新跑车。

 

 

 

MG3和MG6明年将进军欧洲大陆

 

尽管目前英国是名爵品牌唯一在售的欧洲市场,不过上汽乘用车正计划扩张其市场范围。一位名爵发言人表示,2013年上汽将在欧洲大陆市场正式销售MG3和MG6,不过其未说明具体的国度。

 

目前MG6在长桥以半散件拼装SKD的方式制造,从中国国内向英国运送散件。另外,上汽乘用车今年8月确认,从2013年开始,将在英国伯明翰长桥(Longbridge)生产基地投产新款MG3 Supermini。

 

上汽欲将伯明翰长桥基地作为MG3欧洲制造业务的中心。该项目也是上汽全球45亿英镑投资规划的一部分。

 

凭借推出新款MG3 Supermini,上汽希望提升旗下车型在欧洲消费者当中的受欢迎程度。目前MG3车型在中国本土市场销量增长迅速,在同级车型中位居畅销行列。定位于投放欧洲市场的版本则将规格更高,以适应当地消费者的倾向。

 

外媒还表示,上汽以英伦风范作为MG品牌在本土市场的特色,为MG塑造的形象类似宝马打造MINI小型车品牌。上汽计划拓展MG品牌市场,未来着眼于将MG投放到埃及和乌拉圭等市场。

 

上汽英国总经理戴维·林德利(David Lindley)表示:“扩大上汽在英国的设计工作室将使我们能够同时完成更多的项目,并改进我们对上汽集团各车型的设计能力,最终服务于中国和欧洲市场。

 

精彩推荐

ozark coolers

https://tamada.ua

Предлагаем аккумулятор купить по вашему желанию, недорого.