大众汽车开始在德国工厂生产保时捷车型

BY 陈鑫

 

 

9月19日,大众汽车开始在德国下萨克森州奥斯纳布吕克(Osnabrück)的工厂投产保时捷Boxster车型。

 

大众德国工厂投产保时捷

 

大众汽车CEO马丁·文德恩在当天生产启动仪式上表示:“奥斯纳布吕克工厂投产保时捷Boxster是一个明确的信号,大众汽车正与保时捷快速融为一体。”

 

关于大众奥斯纳布吕克工厂将投产保时捷的说法可追溯到2010年,到今年3月大众确认了该消息。大众奥斯纳布吕克工厂将首先生产保时捷Boxster,之后为其新款姐妹车型Cayman。

 

保时捷CEO马提亚·穆勒(Matthias Mueller)表示:“未来数年内,保时捷将充分运用自己的产能,主要用于911车型。因此我们寻找到一名合作伙伴投产保时捷Boxster。”

 

目前保时捷Boxster由保时捷祖文豪森工厂制造,该厂当前的产能约为35,000至40,000辆/年,生产911和Boxster / Cayman车型;不过911系列占据了其中的25,000辆,导致Boxster / Cayman的扩产计划捉襟见肘。因此奥斯纳布吕克工厂承担了Boxster的扩产任务。

 

从1997年到2011年,芬兰Valmet Automotive汽车公司新考蓬基(Uusikaupunki)工厂生产Boxster。2012年转入保时捷祖文豪森工厂。2008年时,保时捷曾声称将由奥地利麦格纳·斯太尔在2012年生产该车。不过随着大众汽车购入保时捷49.9%股份,Boxster在奥地利投产的协议取消。大众汽车承诺将帮助保时捷扩产。

 

 

 

 

前卡曼工厂

大众汽车奥斯纳布吕克工厂原先为车身制造商卡曼(Karmann)所有,生产大众甲壳虫酷派姊妹车卡曼·吉亚(Karmann Ghia)。

 

2009年卡曼破产后大众购得奥斯纳布吕克工厂,着手整合该厂资源,使其进入生产运行状态,投产新款高尔夫Cabriolet敞篷车,年产量为100,000辆。奥斯纳布吕克工厂拥有完整的车身生产、喷涂和组装车间体系。

 

大众工厂与保时捷的关联

大众工厂与保时捷的合作由来已久。保时捷Panamera车型在大众汉诺威商用车工厂进行车体喷涂;卡宴SUV在大众斯洛伐克布拉迪斯拉法工厂组装,其共平台车型大众途锐也在此生产。

 

就以奥斯纳布吕克工厂而言,也是早与保时捷结下了不解之缘。从上个世纪60年代开始,奥斯纳布吕克工厂为保时捷356硬顶酷派制造车身,而到1990年代,又为发动机前置的保时捷968酷派提供车身部件。

 

从1969年到1975年,保时捷914小型半敞篷(Targa-topped)两座车辆在奥斯纳布吕克工厂进行组装,总计超过115,000辆。

 

实际上,当前奥斯纳布吕克工厂也已经为保时捷Boxster提供部分车身零部件。

 

下萨克森州州长戴维·麦卡利斯特(David McAllister)表示,在奥斯纳布吕克工厂批产保时捷Boxster对于工人而言无疑是佳音,能够保障更多就业岗位。

 

精彩推荐

https://fashioncarpet.com.ua

стоковые фото

Чай матча