2013款丰田Auris或将亮相巴黎车展

BY 潘轶琪

2013款丰田Auris,欧洲版的卡罗拉,将在英国丰田工厂投入生产,并可能将在下周四的巴黎车展上亮相。

 

 

 

 

全新丰田Auris车身长4725mm,比现款Auris增加了30mm,轴距保留了现款的2600mm。外观设计动感十足,由于新款车身采用了高强度钢材料,新款车身重量较老款减少40kg,此外,车身高度也降低,座椅的位置也降低了40mm。全新设计的前座提高了后排座位乘客膝盖空间,空间增大了20mm,而行李箱的长度也增加了50mm,包括混动版在内的所有全新Auris车型的行李箱空间都增大到360L。不规则四边形前进气格栅也进行了升级优化,前大灯内嵌入了LED日间行车灯,车身颜色共有10种可选择,其中灰色、古铜色、暗不锈钢色以及蓝色是新增加的几种颜色,而白色只用在混动车型上;另外,为了提高新Auris的操控性以及燃油经济性车身采用了空气动力学套件包裹。

 

 

 

内饰方面的改变则主要是内饰高品质的触感,灯光、车内配色以及抛光的最佳色彩搭配,空调出风口、音频面板、变速拉杆以及方向盘上均采用了银色抛光,此外,中控台面板采用了真皮装饰,整体档次提升;为了达到更舒适的效果座椅也采用了全新设计, 有运动型座椅,低级以及中高级高品质织布材质供选择,而高级座椅则采用的真皮打造,混动版车型则采用了冰灰色的真皮座椅。

 

 

动力方面,全新Auris将有四种引擎选配,分别是1.33L Dual VVT-i汽油引擎,最大功率输出73kw,峰值扭矩128Nm/3800rpm,百公里燃油消耗5.4L,二氧化碳排放量125g/km;1.6L Dual VVT-i汽油引擎,最大功率输出97kw,峰值扭矩160Nm/4400rpm,百公里燃油消耗5.9L/100km,二氧化碳排放量138g/km,配之以MultiDrive S变速箱;1.4 D-4D引擎,最大功率输出66kw,峰值扭矩205Nm/1800-2800rpm;以及还有一款2.0L D-4D柴油增压引擎供选配。

而全新Auris混动版则搭载了1.8L VVT-i汽油引擎以及一个功率输出60kw的电动机,总功率输出100kw,峰值扭矩142Nm,百公里加速仅需10.9秒,极速达180km/h,二氧化碳排放量89g/km,纯电动状态下续航里程达1.9km。

 

 

精彩推荐

http://teplostar.kiev.ua

fiat.niko.ua