广汽菲亚特车型规划披露 将投产4款车型

BY 陈鑫

 

阔别全球最大市场多年以后,广汽菲亚特9月13日宣布,专为中国量身打造的意式轿车——菲翔上市。广汽菲亚特总经理郑显聪透露,长沙工厂的年产能未来将达到30万辆,拥有两个平台4款新车的生产能力。

 

菲翔全系标配1.4T-Jet涡轮增压发动机,10.88万元起的售价极具诚意。“严格的成本控制使得菲翔的价格十分具有竞争力。”广汽菲亚特副总经理闫建明表示,菲翔的零部件和其他竞品车型对比,价格低了30%以上,这不但使得菲翔售价低,而且今后在使用成本方面也大大低于其他车型,幅度在30%-40%。

 

菲翔所采用的CUSW平台为柔性平台,能够延伸出多款车型。明年年初,菲翔将推出低配高功率版车型;明年中旬,广汽菲亚特将推出其第二款车型菲翔两厢版本。随后,CUSW平台还将衍生出一个加长的PLUS版本,并在此平台上推出一款B级车型。郑显聪表示,基于CUSW平台的两厢车将由中国团队开发,完全针对中国市场,比菲翔更具运动性。

 

据悉,广汽菲亚特投产菲翔后,目前变速箱还为进口方式,而未来随着变速箱的国产化,成本将会进一步拉低,菲翔的车型售价可能也会被进一步拉低。而之前一直盛传的菲跃国产计划,将会在2014年改款换代时实现。届时,全新的菲跃将与Jeep共用底盘技术。

 

精彩推荐

www.farm-pump-ua.com/

oncesearch.com

https://oncesearch.com