保时捷被指收购大众时操控市场 德国法院驳回诉讼

BY 陈鑫

 

据路透社报道,投资者向德国一家地方法院起诉保时捷2008年收购大众汽车时操控市场,造成巨额经济损失,但法院9月19日驳回了诉讼。

 

德国布伦瑞克(Braunschweig)法院首席法官斯蒂芬·普勒(Stefan Puhle)宣布了判决,认为指控中超过40亿欧元(约合52亿美元)的损失不应由保时捷负责,但未给出详细原因。法院将在当天晚些时候公布原因。

 

部分德国及美国投资者称,2008年保时捷最初隐瞒其收购大众汽车的计划,并秘密囤积手中的大众股份。2008年3月,保时捷否认了将并购大众的所谓“猜测”,但7个月后宣布已经控制了大众汽车42.6%的普通股,并对另外31.5%的股权拥有认沽权限。投资者指出,由于保时捷操控市场恶意炒作,导致大众汽车每股价格短期内暴涨至1,005欧元,大众以6千亿欧元的价格成为全球市值最高企业,从而导致做空大众股票的投机基金蒙受损失。

 

今年8月,德国媒体报道称,保时捷前任首席执行官Wendelin Wiedeking和前任首席财务官Holger Haerter可能将被德国法院起诉涉嫌市场操控,或将面临最高5年有期徒刑的惩罚。

 

精彩推荐

https://eurobud.com.ua

adulttorrent.org/category/latino

шторы на балкон