穆拉利:福特欧洲业务亏损严重 计划着手重组

BY 陈鑫

 

据路透社报道,福特CEO穆拉利9月18日表示,欧洲市场需求低迷,福特计划着手业务重组。

 

穆拉利当天在纽约参加改款Fusion中型车媒体发布会时表示:“欧洲车市需求大幅下跌,不过我们绝对坚持对欧洲业务的信心。接下来将涉及到一些重组工作。”不过穆拉利并未讨论详细的重组规划内容。

 

今年上半年,福特汽车最大的亏损来自于欧洲区域。福特欧洲第二季度营业收入从90亿美元同比滑落21.1%至71亿美元;上半年从177亿美元同比下降19.2%至143亿美元。第二季度税前利润从1.76亿美元跌成-4.04亿美元;上半年从4.69亿美元降至-5.53亿美元。第二季度利润率从2.0%降至-5.8%,上半年则由2.6%下跌为-3.9%。

 

而根据欧洲汽车制造商协会ACEA最新数据,福特8月欧洲销量重挫,在欧洲19个传统国家市场的销量为52,400辆,同比下降27.0%;前8个月累计销量为752,600辆,同比下降12%,市场份额为7.87%。

 

精彩推荐

1070 купить

https://teplostar.kiev.ua

http://viagraon.com