美国政府拒绝通用回购股权 交易将致损失百亿美元

BY 陈鑫

 

据《华尔街日报》消息,美国财政部日前拒绝了通用汽车回购其所持通用股权的请求,也否决了公开募股抛售这部分股权的提议。

 

知情人士指出,通用汽车2009年重组后,美国政府提供援助并持有该公司5亿股,所占股比达到26.5%;今年年初,通用汽车向美国财政部官员提交计划草案,将回购其中2亿股。在该规划下,美财政部将通过公开募股的方式抛售剩余的3亿股。

 

《华尔街日报》指出,财政部对当前通用汽车居低的股价不满,因而不愿以当前价格抛售。9月14日通用股价收于每股24.14美元,倘若美政府抛售所有股权,则将损失150亿美元。只有以每股53美元的价格抛售,才能平衡此前高达495亿美元的援助支出。《华尔街日报》预测,通用股价高于30美元时,政府可能考虑出手所持股权。

 

美国援助汽车业的总损失将超过抛售通用股权带来的损失。今年8月份,美国财政部发布报告称,自2009年开始政府对汽车行业实施巨额补贴援助,总损失或将达到251亿美元,高于之前预期水平。

 

精彩推荐

www.adulttorrent.org/category/gay_full_length_films

www.techno-centre.niko.ua