日产Terra概念车官图曝光 搭载纯电动系统

BY 潘轶琪

据悉,日产计划在巴黎车展中发布一款名为Terra的概念车,同时这款车型的官图也在网络中曝光。它最大的亮点是装备了纯电动系统。

 

 

 

 

日产Terra概念车采用纯电动驱动,并且四个电动机单独驱动四个车轮,借此来实现传统SUV的四驱系统。不同于Leaf采用的锂电池,Terra将采用氢电池,不过动力参数和续航里程等信息官方还没有公布。虽然锂电池比氢电池体积更小、重量更轻,而且还能够提供更多的能源,但是成本过高也是一直困扰其发展的问题,也许这次Terra选择使用氢电池也是希望找到更多解决方案。

 

 

外观方面,日产Terra车身线条硬朗,细节部分则借鉴了诸多Juke的设计元素,包括抢眼并略显俏皮的一对圆形雾灯、V型前灯组以及C柱造型等等。此外轮眉与腰线设计增添了不少肌肉感,突出其视觉冲击力。除此之外,无B柱也能提供更便捷的上下车空间。

 

 

 

内饰方面,日产相信独特的对角线座椅布局能给全部乘客都带来更好的乘坐体验。雕塑般的中控台曲线配合日产最擅长的木料装饰,清新脱俗。类似于iPad的大尺寸液晶屏也取代了传统意义上的仪表和中控面板,科技感十足。

 

 

精彩推荐

showroom-kiev.com.ua

www.top-obzor.com/obzor-moto-g4-drugoj-g/

газовые котлы астана