速递:迈凯轮旗舰车型细节继续曝光

BY 老范

迈凯伦P12超跑概念车的官方发布时间定在月底的巴黎车展上,不过巴黎车展并不是英国人首次展示他们的Hypercar(比Supercar还要再高一个级别的超级跑车)。继上个月圆石滩车展的私人观赏后,又有少数几个幸运的人将有机会提前一睹迈凯伦P12的真容。这个周末,在英国的Windsor Concours of Elegance举办的迈凯伦MP4-12C欧洲发布庆祝会上,他们将有机会一睹P12实车的风采。

除了这一小部分幸运儿,其他人只能等到9月27日开幕的巴黎车展了。届时,迈凯伦将揭开这款他们最新的得意之作——据传将被命名为799——全新Hypercar概念车的神秘面纱。这款迈凯伦概念车实车的首次公开亮相将对所有的公众开放,它将成为Hypercar一个全新类型的第一款车型,不仅为迈凯伦开辟了新的篇章,还可能为整个Hypercar今后10年的发展指明了方向。

最近种种传言和故事都围绕着这辆神秘的新车,也是时候向大家分享一下这款至少被大家期待了三个星期的迈凯伦超跑概念车的最新消息和实际情况了。

首先看到的这张预告图,你可能已经见过它了,是全新迈凯伦超跑,内部代号P12,使用了流线型的车身设计。这张由预告图制作出来的渲染图展现出的是使用了空气动力学设计的车身,其中大量使用了迈凯伦的先进技术。碳纤维管是这款概念车的基本配置(类似于迈凯伦MP4-12C),搭载一台3.8升V8涡轮增压发动机,动力高达800hp。最有意思的是,这辆超跑可通过一套升级的动能回收系统(KERS),提供额外的200hp的动力提升,使这辆车总的动力输出接近1000hp。

以上这些数据让迈凯伦成为了世界上加速最快的量产车,它从静止加速到时速100公里/小时的时间还不到2.3秒。而它的最高时速将会是像真正的Hypercar那样,虽然只保持了很短的时间,威龙的出现打破了这一纪录。迈凯伦并无意于挑战最高时速记录保持者布加迪。迈凯伦的野心是打造一款世界上最快的公路跑车,同时保持极佳的燃油经济性以及操控便利性。燃油经济性和操控便利性现在已经通过降低车身重量、简化操作以及尽可能提供最佳的空气动力学设计实现了。

这些特点将为Hypercar树立了新标杆,其中混合动力、燃油效率和轻量化是核心标准。迈凯伦P12,或者我们可以称之为迈凯伦799,为未来超级跑车的发展定下了基调,使法拉利、保时捷、捷豹这些超级跑车生产厂商之间的竞争更趋于白热化。这些厂商在超跑生产中使用的全新的电动和混合动力技术已经将终极超跑性能和排放的门槛提升到了一个更高的程度。

在巴黎车展上,迈凯伦P12将为大家展示它的蝴蝶门设计。它的车门设计虽然采用了了著名的迈凯伦F1超级跑车的传统设计,它却不能被视为F1真正的继任者。迈凯伦开发这款P12车型是要让其成为一个全新的21世纪的Hypercar,而不仅仅是迈凯伦传奇跑车F1的继任者。

量产车型的最终版将在2013年确定下来,很可能在2014年投入生产。有消息称,新迈凯伦hypercar将限量生产500辆,不过它的价格将高达156万美元。

迈凯轮旗舰车型细节继续曝光

迈凯轮旗舰车型细节继续曝光

迈凯轮旗舰车型细节继续曝光

精彩推荐

http://www.kover-samolet.com.ua

http://oncesearch.com

www.oncesearch.com/search/Sofia Cucci/6