速递:详解2013款全新路虎揽胜

BY 老范

更轻的车身重量、更高的发动机效率、更强的越野能力能力和更加奢华的内饰设计,全新路虎揽胜在原有车型的基础上进行了由内而外的改变。

路虎官方早前已公布,2013款揽胜已经完成了大规模的减重设计。得益于最新的全铝发动机,其减去了420kg的重量。直观的说,揽胜的车身外壳甚至比宝马3系还要轻27kg左右,对于量产车型而言,已经是相当大的减重幅度了。和其他车型相比SUV车型必须要发生变化,以满足日益严格的燃油标准和世界各地的节能减排目标。甚至连底盘装配过程也降低了能源的消耗,并且不需要焊接台,据说生产新揽胜底盘的工厂出奇的安静。尽管新款揽胜要轻很多,但车身强度并没有下降,且整体隔音降噪水平也得到加强。

路虎终于解开我们心中的谜团—混合动力车型

更轻的车身结构会提高燃油效率,而动力总成也对节油效果起着至关重要作用。不止是减轻发动机本体重量,发动机的技术和排量也很关键。此次2013款路虎揽胜在伦敦首发之际,终于解开了我们心中由来已久的谜团——混合动力车型横空出世。

这款混合动力发动机基于路虎的3.0升柴油V6动力总成全新设计。混合动力车型将配备ZF八速自动变速箱,只是动力系统集成了电动马达。值得注意的是,这个1.7千瓦的锂电池组在机舱中受到特殊保护,路虎称其拥有和普通动力版车型一致的越野能力,因此在攀爬与恶劣路面驾驶时不必担心剐蹭到昂贵的锂电池组。而且混合动力车型的涉水深度也不会受到任何影响。官方数据显示,其最大功率达到248kw,百公里加速时间为7秒。更重要的是,混合动力揽胜的燃油经济性大幅提高,在欧洲的综合工况下能够达到16 km/l。

机械增压V8引擎能够产生510马力的功率和645Nm的扭矩—足以在5秒从0加速至98 km/h

美国的消费者恐怕会有些失望,因为柴油电力混合动力版揽胜恐怕在一段时间内无缘美国市场。不过他们可以期待升级版的5.0升V8引擎,既有自然吸气型也有机械增压型。32气门的V8引擎通过全时四驱系统(可选装后差速锁)将动力传输给每一个车轮。对于2013款路虎,标配V8车型能够输出375马力的功率,其百公里加速时间为6.5秒,极速为209km/h,而机械增压车型则能够输出高达510马力的功率和645Nm的扭矩——百公里加速的成绩比自然吸气车型快了1.4秒(约比去年车型快0.8秒并且比宝马X5 xDrive50i快约0.2秒)。

从外观看起来,新揽胜的线条棱角分明,加大了挡风玻璃角度和轴距,但车顶轮廓相比老款更低,这样的设计有利于降低空气阻力。细节设计依然经典,前翼子板处的垂直通风口造型,L形的新款尾灯不仅美观,而且提示效果更加明显。

2013款揽胜的控制按钮减少50%

现款路虎揽胜虽然有着看上去令人震撼的内饰,但却被种类繁多的控制按钮和时而失灵的导航系统给毁了。新揽胜依然有着奢华的内饰,居高临下的驾驶位置使驾驶者拥有良好的视角。不过,全新揽胜控制面板按钮减少了50%,更多的先进功能集成在一起,并配备更大的全景天窗,以及更宽敞的后排腿部空间。且全新的设计减少了道路噪音和风噪,静音及舒适性也得到改善,甚至比奥迪A8的噪音更小。我们是不是忘记说新揽胜配备的29扬声器,1700瓦Meridian英国之宝音响系统了?没错,29个。

除此之外,还有多的豪华配置出现在新揽胜中,包括电吸门、无钥匙启动、8英寸液晶屏、冰箱、高品质音响、声音控制、四区空调等。同时电子配置上有车道偏移提示、动态自适应悬架、坡道辅助、自适应巡航、盲点检测、后方车辆侦测、全景摄像头等。

新揽胜并没有因为轴距的加长,降低路虎引以为傲的越野能力,更强大的空气悬挂系统和新一代的全地形反馈适应系统能够面对任何艰险路况。事实上,其整体越野能力相比老款得到了提高,例如其涉水能力较老款车型提高了20%达到约50厘米,这要得益于引擎盖下如“迷宫”般的通气管道。此外,之前所提到的空气悬挂系统将离地净高提升了12厘米使得新揽胜的越野能力达到约30厘米。尽管选装轮毂的尺寸范围从18寸至22寸不等,但路虎将匹配胎壁更厚的轮胎,以保证越野安全性和乘坐舒适性,并减小轮毂和轮胎损坏的几率。

尽管是一款越野性能非凡的SUV,不过揽胜的绝大部分时间还是在道路上度过的,而减轻了300多公斤体重的新揽胜将极大地提升操控性。2013款路虎揽胜采用新的铝制双叉臂前悬挂和多连杆式后悬挂设计,配合可调的空气弹簧支持。并提供更先进的转向助力系统,以帮助降低燃料消耗。无论在铺装路面还是复杂的越野路面,揽胜的底盘都会给予驾驶者更准确的回馈。电子转向助力系统能够在一定程度上节约油耗,路虎技术人员还表示,他们在减少转向力反馈等方面下足了功夫,不过还有待实际驾驶的考验。

更轻的车身、混合动力技术以及一系列高科技设备指明了新一代SUV的方向

在安全性能方面,揽胜的配置颇为丰富,包括主动巡航控制;自动制动和驱动程序警告;盲点监测和变道提醒;自助泊车和全车安全气囊及气帘等。

总之,2013款路虎揽胜将成为市场上一颗闪亮的明星,搭载的众多先进设备能够帮助它征服各种复杂路况,无论戈壁、沙漠还是险滩涉水。明显减重的车身,柴油混合动力的加入,以及一系列高科技车载设备,不仅使揽胜的动力效率和燃油效率大幅提升,还为新一代SUV的发展指明了方向。

详解2013款全新路虎揽胜

详解2013款全新路虎揽胜

详解2013款全新路虎揽胜

详解2013款全新路虎揽胜

详解2013款全新路虎揽胜

详解2013款全新路虎揽胜

详解2013款全新路虎揽胜

详解2013款全新路虎揽胜

详解2013款全新路虎揽胜

详解2013款全新路虎揽胜

详解2013款全新路虎揽胜

精彩推荐

http://eurobud.com.ua

У нашей компании важный блог со статьями про Битумная черепица Shinglas Аккорд https://www.eurobud.com.ua/bitumnaya-cherepitsa-shinglas-akord/
www.service01.com.ua/remont-stiralnyh-mashin-whirlpool/