安吉星存软件故障 通用2013款新车在美停售

BY 陈鑫

 

综合外电报道,通用汽车因安吉星车载通讯系统存在软件故障,在美国市场停售约60,000辆2013款新车,包括雪佛兰科鲁兹等车型。

 

通用汽车发言人艾伦·阿德勒(Alan Adler)9月7日宣布,安吉星系统在测试中出现软件缺陷,在车辆发生程度较轻的碰撞(例如轻度追尾撞车)后,不能按照设计自动联系援救中心电话接线员;因此通用汽车暂时停止在美国市场销售2013款新车,总共涉及约60,000辆汽车。

 

此次8款车型受到影响。其中2013年款车型有7款:雪佛兰科鲁兹、雪佛兰Equinox、雪佛兰沃蓝达插电式混合动力车、别克Verano、GMC Terrain跨界车、凯迪拉克XTS和新近发布的凯迪拉克ATS。2012年款车型有1款 ,为凯迪拉克SRX。

 

阿德勒强调称,当车辆碰撞程度较轻、气囊不会展开时软件故障才会发生影响,而当气囊展开后,则不会出现无法自动接通援救中心的情况,此次故障并非安全问题,同时也不会导致任何车辆召回,“这是通用汽车按照自己的标准实施的行为。”

 

目前故障车辆当前正在经销商停车场处,预计在本周初(9月10日开始)即可解决,每辆车所需修复时间为30分钟。

 

精彩推荐

topobzor.info/meizu-na-alijekspress-–-kak-pravilno-vybrat-i-kupit/

озл 8

Срочный перевод