迈锐宝降价政策见效 8月销量大增达到6443辆

BY 陈鑫

 

上海通用大规模降价促销终于见效,9月5日,记者从通用汽车中国公司获悉,雪佛兰迈锐宝8月销量已经达到6443辆,一改上市以来颓靡局面。不过以价换量也给上海通用带来隐忧,保量之举或致盈利能力实质性下滑。

 

记者从通用汽车获得的数据显示,今年8月,通用汽车在华销量超过22万辆,同比增长7.3%。其中,三大合资公司均创历史最好8月销量,上海通用销量同比增长11.7%至11万辆;上汽通用五菱同比增长3.4%至11辆;一汽通用则同比增长17.4%至4117辆。

 

值得注意的是,上海通用旗下迈锐宝8月销量攀升至6443辆,创下上市以来最好水平,已经基本达到上海通用此前的月销量预期。迈锐宝上市之初,上海通用透露出的消息是,迈锐宝目标销量为6000辆。

 

不过上市半年,被寄予厚望的迈锐宝却并未表现出强劲走势,连续数月销量维持在1700辆左右,迟迟未能打开局面。

 

市场分析人士认为,雪佛兰将迈锐宝引入中国,实际上是要弥补通用旗下B级车下滑的危机,别克君越、君威双双低迷,使得通用在B级车市场上急需新产品。

 

面对迈锐宝上量不足,7月26日,雪佛兰官方微博称,联合500余家经销商,对旗下迈锐宝全系车型优惠2-2.5万元。上市不足半年即进行如此大范围的优惠活动,显示出上海通用对于迈锐宝上量速度过慢的纠正。

 

按照全国乘用车市场信息联席会的统计,上海通用狭义乘用车销量已经连续多月落后与一汽大众,失去月冠军宝座。今年6月,上海通用狭义乘用车批发数仅为11.6万辆,落后与一汽大众的11.7万辆;而到了7月,这一差距进一步拉大,上海通用仅为10.4万辆,远远落后于一汽大众的11.6万辆。

 

尽管让利促销有望使上海通用重登月冠军宝座,但对于车企而言,其盈利能力将直接受影响。海通证券认为,“雪佛兰降价预示着国内车厂让利的开始,预计3季度国内整车企业盈利能力会出现实质的下滑。”

 

精彩推荐

www.best-cooler.reviews

www.hebidoshi84.blog.fc2.com/blog-entry-1273.html

renault.niko.ua