何光远:中国汽车合资政策像是吸鸦片

BY 陈鑫

 

据媒体报道,原机械工业部部长何光远称,中国要求所有外国汽车厂商组建本地合资公司的政策,对本土企业而言就像是吸鸦片。

 

2009年,中国超越美国成为全球最大的汽车市场,但国内所有国有汽车集团都十分依赖外国合作伙伴。

 

何光远称:“合资合资再合资,就是像吸鸦片一样吸了一口戒不掉了。”

 

中国早在约30年前就正式开放引入外国汽车厂商,但要求所有外国汽车厂商须与不超过两家的本土合作伙伴组建合资公司,且最多只能持有合资公司50%的股权。

 

何光远说:“从中央到地方政府,都是拼命的招商引资。这么多年了,我们一个能够在世界上汽车方面能够有竞争力的这样一个企业的品牌都没有。”

 

精彩推荐

https://service01.com.ua

vy-doctor.com.ua/iskrivlenie-peregorodki-nosa/

http://top-obzor.com/obzor-huawei-nova/