受限欧洲市场低迷 全球车企兼并收购次数减少

BY 陈鑫

 

8月27日,普华永道公司发布报告称,由于欧洲市场衰退,全球汽车产业兼并和收购活动受限遇冷,交易次数较去年有所下降。

 

今年上半年,全球汽车行业兼并和收购交易总次数为264起,而2011年同期则为303起,同比下降12.8%。上半年交易总金额约为106亿美元,去年上半年则达到188亿美元,同比下跌43.6%。

 

普华永道美国汽车交易服务业务负责人保罗·埃利(Paul Elie)表示:“欧洲正在对全球并购交易业务构成重创。从传统意义上来说,欧洲是汽车行业并购最活跃的地区。”

 

不过在欧洲车企活动减少的同时,北美区域却在复苏。今年上半年,北美地区并购活动比例为26%,而去年同期只有20%。亚洲区域增长最快,上半年已经占据全球汽车行业并购交易次数的26%。

 

精彩推荐

детское одеяло купить

www.mandarin.org.ua