法拉利透露2014款引擎 首台V6开始测试

BY 潘轶琪

法拉利车队日前透露已经开始对2014款引擎做台架测试。F1将从2014年起,使用1.6升的V6涡轮增压引擎取代当前的2.4升自然吸气V8。奔驰和雷诺此前已先后表示,开始对新动力单元进行台架测试,如今法拉利也对外发布了同样的信息。

 

 

 

 

法拉利引擎和电子系统总监马莫瑞利(Luca Marmorini)本周在接受法拉利官网的采访时这样说道:“对于传动部门的员工,这是一个非常具有挑战性的阶段。当前,我们正在从事2012款动力单元的工作,余下的上赛季是非常重要的。但是没有谁提及我们也必须准备2013年的引擎,由于是全新的安装是一项浩大的工程。”

“与此同时,我们还有V6引擎在准备当中。第一台V6引擎目前正在进行台架测试,这是一个有趣的项目。”

在法拉利,雷诺以及奔驰正加紧步伐研发2014款引擎的同时,新成立的动力单元供应商PURE,日前却因为资金问题被迫停工,何时能够重启项目尚不得而知。同样不为人知的还有考斯沃斯,目前尚不清楚这家英国公司是否愿意花费巨资为2014年的F1研发动力单元。如果后两家公司撤出,意味着2014年F1可能只有三家引擎供应商供货。

精彩推荐

mandarin.org.ua

bestseller.reviews

www.ecostyle.kz