辟谣“山寨”布加迪 奇瑞超低价跑车项目去留存疑

BY 陈鑫

 

 

“奇瑞出品,神似布加迪!5.98万元!逆天了!”8月20日,这样一条微博在网上迅速流传,短时间引爆了公众热情。记者在当天致电奇瑞,奇瑞公关科科长万锐表示,奇瑞并无此车。不过,这个微博也牵扯出了奇瑞掩藏颇深的自主跑车项目。对于正在转型时期的奇瑞而言,该跑车项目的去留仍是一个未知数。

 

“奇瑞版布加迪”

8月20日,微博上曝光了一幅照片,一台酷似大众顶级超跑布加迪威龙的“奇瑞跑车”出现在画面中。此照片一出随即引发了网络和微博中的热议,尤其是不足6万元的价格让网友直呼“逆天”。截至目前,该微博内转发已多达2万余次。

 

为此,记者与奇瑞汽车方面进行了求证。奇瑞方面给出了官方回复:“这条消息绝对是假的!奇瑞根本没有推出这款车型。”

 

“我没有听说过奇瑞有什么类似布加迪的跑车,我们应该是没有这个车,至少我没有听说过。”万锐向记者表示,尽管奇瑞之前研究过跑车项目,但绝不是“奇瑞版布加迪”。

 

8月20日下午,细心的朋友立即找出了这幅照片PS之前的原图。记者将两张图的关键部位进行对比之后发现,所谓的“奇瑞版布加迪”仅仅是中间进气格栅的LOGO和后背景板的品牌LOGO不同,确系PS之作。

 

跑车项目去留

一张PS的照片让大家空欢喜了一场,不过尽管“奇瑞版布加迪”并不存在,但实际上奇瑞的确拥有跑车研发生产计划。

 

早在2005年上海车展上,奇瑞就曾展出一款内部代号为M14的折叠硬顶跑车。这款跑车可谓占尽了当年车展的风头,但随后其便销声匿迹。直到2009年,在一次碰撞测试中,M14才重新浮出了水面。

 

据之前的公开消息,奇瑞汽车代号为M14的产品其实就是奇瑞A3的跑车版,在2010年,曾有消息说其会在第二年(即2011年)推出。不过,时至今日,这款奇瑞跑车始终是“只闻楼梯响,不见人下楼。”近日,又有媒体报道称经过7年准备,奇瑞跑车诞生在即。

 

8月20日,记者致电奇瑞,奇瑞并没有对此作出肯定回复。由于奇瑞正处于调整期,变数太多,未来跑车项目的去留还不确定。“奇瑞确实有跑车项目,但是该项目的去留仍并不确定。”奇瑞某内部人士向记者表示。

 

 

 

不过,从2005年算起,奇瑞已经在M14跑车项目上花费了7年的精力,这说明奇瑞汽车对于这款车型的重视程度绝非一般,奇瑞可能并不会轻易放弃。

 

而纵观其他同类型的自主品牌车企,早已经推出了低价跑车。比如吉利早在2001年就推出了当年号称“中国第一跑”的美人豹,不过现在已经停销,比亚迪2009年推出了前驱硬顶敞篷轿跑车S8。

 

精彩推荐