10月1日起小型车路边停一宿收费将不超5元

BY 陈鑫

 

从今年10月1日起,小型车夜间(晚9点到早7点)在路侧、非居住区路面露天停车场收费每辆车不超过5元。此外,为避免停车纠纷,发改委制定下发了价格手册,停车收费员将主动、提前向车主出示。

 

手册共16页,分为非居住区路侧占道停车场、非居住区路外露天停车场和非居住区非露天停车场3类,每类都分为白天价格表和夜间价格表。对不同区域、各种时间应收价格都有明示。

 

手册中特别对夜间停车收费做了规范,非居住区露天停车场、路侧占道停车场,小型车停车10小时内收费不超5元,大型车停车10小时内不超10元。

 

此外,政府规定,夜间非居住区非露天停车场按照每半小时为收费单位,小型车每半小时收费2.5元,大型车每半小时收费5元。非露天停车场(公建配建停车楼和地下停车场)经营企业可按不高于政府规定的标准,自行制定具体收费标准。

 

目前,价格手册标准样式已经下发到各区县,各停车经营企业需按照标准样式自行印制价格手册。9月20日前完成配发工作,10月1日起执行,至10月31日这段时间开展价格手册使用情况检查。

 

未按价格手册收费的将被严肃查处,如收费人员未携带手册或企业未按规定制作手册,可提请辖区交通主管部门按照行业管理规定处理。

 

精彩推荐

https://220km.com.ua

Вы можете https://shopvashtextil.com.ua по вашему желанию, недорого.
www.steroid-pharm.com/tritrenabol.html