北京未来3年将继续实施尾号限行

BY 陈鑫

 

 

 

北京新机场一期工程2015年建成,新增航空旅客吞吐能力4000万人次/年。昨天记者从市交通委获悉,《北京市“十二五”时期交通发展建设规划》出台,2015年前,北京市党政机关和全额拨款事业单位不再增加公务车指标,对单位和个人年度净增载客汽车实施总量调控。

 

尾号限行:

未来三年继续实施

“十二五”末全市日均出行总量将达到5400万至5900万人次,平均出行距离增加到11公里。机动车保有量持续快速增长势头很难自行减缓,中心城路网承载能力难以支撑。

 

规划提出,将继续实施机动车工作日高峰时段区域限行措施(即尾号限行)和黄标车限行规定,遇恶劣天气、重大活动等可能引发严重拥堵情况,适时在重点交通拥堵路段采取单双号行驶措施。

 

公务用车不再增加指标,并严格使用管理。同时对单位和个人年度净增载客汽车实施总量调控,遏制过快增长。

 

充分利用电视电话会议等现代化手段,减少交通出行。鼓励有条件的企事业单位实行弹性工作制,错峰出行。

 

新机场:

 

力争2015年建完一期

2015年,力争建成北京新机场一期工程,同步建设周边交通基础设施,包括连接北京新机场的高速公路;建设首都国际机场第四条跑道,完成2号航站楼升级改造及西区A380运行区域改造,将首都国际机场建设成大型国际枢纽机场。

 

铁路线:

 

京九客专直达新机场

铁路方面,将建设京沈客专、京张城际,推进京唐城际、京九客专至北京新机场一期工程建设。建成北京站至北京西站地下直径线,推进百子湾至亦庄联络线建设。改扩建丰台站,新建星火站和新北京东站,形成北京客运七站布局。

 

六环路:

 

适时拓宽改造

“十二五”期间,将建设G3京台高速(五环—市界)、G5京昆高速(大苑村—市界)、G7 京新高速(五环—六环、德胜口—延庆县城)、京密高速一期(京承高速—开放环岛),共计126.9公里。适时拓宽改造六环路。

 

公共交通:

 

改革完善票制票价

到“十二五”末,中心城公共交通出行比例力争达到50%,小客车出行比例控制在25%以下,自行车出行比例保持在18%左右。中心城路网拥堵指数控制在7(轻度拥堵)左右,中心城内通勤出行时间平均不超过1小时。

 

轨道交通新线建设完成6号线、7号线、14号线等10条线路。重点推进16号线、8号线三期、海淀山后线、燕房线建设,2015年全市轨道交通线网运行总里程达到660公里,五环路内平均步行1000米即可到达地铁车站。

 

 

 

改革完善公共交通票制票价。

出租车:

 

三年内不增总量

近的地方不去、太远也不去,拿大包不拉,高峰不好拦车,下雨更打不着……近年来,出租车拒载、挑活儿、议价等违法行为突出。市交通委运输局相关负责人此前表示,打车难主要是由于总量失衡造成,6万余辆的出租车是上世纪90年代的规模,随着城市规模的不断发展,出租车总量需求确实有一定的缺口。但新出台的《北京市“十二五”时期交通发展建设规划》中明确,2015年前,本市将继续实施出租汽车总量调控政策,出租汽车总量保持6.66万辆。

 

既然出租车有缺口,为什么不扩大规模?记者了解到,市交通委主任刘小明曾经表示,出租汽车的定位不是城市的公共交通,只是公共交通的补充。因此出租车要保证有一定规模的发展,但不能盲目发展,如果用出租车来解决日常出行,按照最大需求来配置,城市将无法运行。

 

停车位:

 

老旧城区建20万个

以解放军总医院、同仁医院、北京医院和人民医院公共停车楼(库)建设为试点,推进中心城5万个公共停车位建设;在开展老旧小区停车改造试点的基础上,因地制宜建设20万个简易式、机械式停车位。

 

鼓励步行、自行车出行。重点排查并完善中心城及功能区的行人步道和自行车道系统,建设完善一批立体人行过街设施;在 CBD 等重点地区、重点大街和历史文化保护区建设一批自行车、步行示范区;在主要公交车站、轨道站点及客流集中地区设置自行车停车设施;依托轨道交通站点和公交枢纽,推进公共自行车租赁系统建设。

 

精彩推荐

У нашей организации авторитетный блог , он описывает в статьях про кровельные материалы https://eurobud.com.ua
процессор для майнинга на видеокарте

Нашел в интернете популярный портал с информацией про аккумуляторы киев.